Минные поля в Интернете. 10 способов их обойти

Минные поля в Интернете. 10 способов их обойти

В стране и миреСеть и ПК
Искусство общения внутри социальных сетей в Интернете не приходит само собой и требует внимательности, дабы не причинять вреда себе и не портить настроение другим.

 У британской газеты Independent есть несколько советов на этот счет.

1. Социальные сайты в Интернете - не место для тех, кто хотел бы оставаться инкогнито и загадкой для других. Вы должны быть готовы к тому, что эти сайты разработаны таким образом, чтобы выведывать как можно больше личной информации о пользователе и всем, что его окружает.

2. Помните, что у других посетителей сайтов тоже могут быть человеческие чувства - старайтесь не задевать их "я" поспешным размещением на сайтах без согласования не совсем удобных или компрометирующих фото или рассылкой данных персонального характера.

3. Следует осознавать, что многие сайты, такие, как MySpace, Bebo, Facebook, LinkedIn и другие, завлекают пользователей, играя на внутренних чувствах и желании быть популярным за счет максимального набора контактов. При рассылке приглашений через вашу электронную адресную книгу, однако, они могут попасть совершенно не по адресу. Плюс к тому, имеется достаточно много людей, кто любят притворяться и маскироваться под знаменитости.

4. Добивайтесь понимания. Даже имея за плечами долгие годы переписки по электронной почте с одними и теми же адресатами, нужно избегать того, чтобы обращенные к ним краткие сообщения не несли бы смысл, обратный желаемому. То есть ваше послание, составленное несколько в грубоватой и, как вам казалось, в дружественной форме, может, к сожалению, произвести эффект насмешки и обидеть получателя.

5. Не смешивайте дело с потехой. Пользование социальными сетями может привести к тому, что вы обзаведетесь такими друзьями, от кого в реальной жизни держались бы подальше. Ваши коллеги в офисе, рассматривая вас в качестве усердного и добросовестного работника, вполне могут столкнуться с теми, кто числится у вас в друзьях, после чего выяснится, что вы - сквернослов да еще с порнографическими наклонностями.

6. Не загружайте слишком ваш дневник и будьте разборчивы с рассылкой и получением приглашений на всякого рода торжества типа дней рождения, когда, например, идти не хочется, а приглашение получено. Вдумчивое обращение не обидит других и поможет вам лучше думать о себе.

7. Не забывайте, что Интернет - это не район "красных фонарей", где идет раздача сексуальных услуг. Поэтому избегайте размещать на сайтах свои фото, которые  как раз могут быть истолкованы в качестве "приглашения" к интиму, поскольку в противном случае ваш почтовый ящик неизбежно забьют именно подобного рода предложения.

8. Не смешивайте пребывание в Интернете с одновременным употреблением алкоголя. Это может привести к нежелательным просчетам, ошибкам, замечаниям в адрес людей, кого вы едва знаете.

9. Осторожно - музыканты! Дело в том, что в Интернете, пожалуй, нет других категорий лиц с профессиональными навыками, кроме музыкантов, кто с таким завидным упорством обхаживал бы других. Поэтому у гитариста втрое больше друзей по переписке, чем у обычного человека. Войдя в круг его адресатов, вы сразу столкнетесь с потоком бессмысленной и ненужной музыкальной информации, заполняющей ваш почтовый ящик.

10. При чрезмерной загрузке "друзьями" надо уметь отказываться от них и отключать каналы связи. Не волнуйтесь, на вас не обидятся, точно так же, как вам не стоит обижаться, если вас вдруг отключат от канала "дружественной" переписки. Это же социальные сети в Интернете, в конце концов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире