до юбилея
256 дней
 
"Я на солнышке лежу" или загораем с умом

"Я на солнышке лежу" или загораем с умом

В стране и миреШоу-бизнес
Наступил сезон отпусков. В связи с этим просто необходимо, защитить себя от солнечных ожогов и добиться того, чтобы загар был красивым и ровным.

Когда принимать солнечные ванны?

При нахождении на открытом воздухе постарайтесь оставаться в тени, особенно с 10 утра и до 4 вечера. Пусть голову защищает панама, а глаза - солнцезащитные очки.

Большинство женщин стремятся, чтобы тело было покрыто густым загаром. Однако нужно помнить, что часто загар старит, а после 25-28-летнего возраста вызывает сухость кожи.

Помните, что даже смуглые люди неизбежно начинают обгорать примерно после 40 минут пребывания под прямыми солнечными лучами без всякой защиты.

Первое, что нужно пересмотреть с наступлением солнечных летних дней, - очищение кожи. Отныне оно должно стать более тщательными.

Особое внимание нужно уделять составу косметического средства. Оно должно содержать витамины, ферменты и антиоксиданты.

Перед тем как приступить к загоранию, нужно помнить: не все участки кожи в равной степени чувствительны к солнечным лучам. Быстрее загорают наиболее выступающие участки лица - спинка носа, лобные бугры, скулы, подбородок, веки, виски. Загорая, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Нужно загорать только в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели и загар был ровный как в области скул и висков, так и шеи.

Перед приемом солнечной ванны нельзя мыть лицо, особенно с мылом, так как при этом нарушается естественная кислая среда кожи и смывается ее жировая смазка.

Недопустимо применять для загара гидратирующий или витаминизированный крем, тем более крем, содержащий гормоны. Они также способствуют развитию дерматита или ожога и вызывают потливость кожи.

Не стоит втирать в кожу перед загаром сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей может появиться жжение и краснота лица. Лучше эту процедуру повторить позже.

После пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.

При чувствительной и сухой коже нужно сразу переключиться на щадящий режим. Умывание водой временно заменить очисткой отваром ромашки либо ромашки с липовым цветом. Необходимо применять защитные кремы и пудрить лицо.

Тот, кто продолжительное время находится на воздухе, может накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре сухих трав (липового цвета, цвета ромашки, лепестков розы, листьев мяты - 3:2:1:1/2, 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка).

Обветренное, разгоряченное, потное лицо нуждается в освежении, но не стоит торопиться умывать его холодной водой. Сначала нужно 1-2 раза протереть сметаной или кислым молоком, а через 10-15 минут - чаем комнатной температуры или настоем шалфея. На еще влажную кожу надо нанести крем.
При жирной коже и выраженной потливости можно использовать тонизирующие лосьоны, содержащие спирт (не более 30 %).

При гнойничках, угрях и жирной коже нужно загорать очень осторожно - лучше не ежедневно, а через день, начиная с 2-3 минут и постепенно увеличивая время пребывания на солнце/до четверти часа. Затем продолжительность сеансов постепенно уменьшается (12, 10, 7 минут и т.д.). Лицо при этом нужно поворачивать к солнцу то одной, то другой стороной.

Ну, а если вы перед выходом на пляж примените средство для загара, в которое входит масло, вероятность получить ожог намного увеличивается.

Какие солнцезащитные кремы использовать при загаре?

Лучший способ защитить свою кожу - это сократить до минимума пребывание на солнце.
Так что превосходный шоколадный загар - это скорее свидетельство тяжкой борьбы нашего организма с солнцем, чем расслабленного отдыха.

Если этого не избегать, ежедневно наносите средства по уходу за кожей. Все солнцезащитные средства различаются по степени защиты кожи от ультрафиолетовых лучей спектра А (UVA) и В (UVB). SPF - солнцезащитный фактор.

Обычно коэффициент колеблется в пределах 2 - 30. Чем он выше, тем дольше можно загорать без ущерба для здоровья. Если вы умножите коэффициент защиты на 15-20 минут вы получите рекомендуемое время нахождения на солнце при использовании данного средства.
Выбирать препараты нужно в зависимости от естественной смуглости кожи:

средства с SPF от 2 до 4 - для людей со смуглой от природы или уже загорелой кожей;

средства с SPF от 5 до 10 - подойдут тем, кто загорает быстро и без ожогов, а также тем, кто загорает уже несколько дней;

средства с SPF от 11 до 30 (высокая степень защиты) - для людей с бледной или очень чувствительной кожей, а также для детей.

Чтобы не пострадать от жгучего солнца старайтесь первые три дня на пляже соблюдать только купание и отдых в тени. Выйдя из моря, не надо спешить под душ - морская соль тонизирует кожу, укрепляет организм.

В жарких странах первые четыре дня нормальную кожу защищают кремом с фактором 20. Потом ослабляют защиту - до 7.

Если в инструкции написано, что крем водостойкий, еще не значит, что одного слоя хватает на целый пляжный день. Обновлять защиту придется после каждых двух-трех купаний. Самый надежный крем-фильтр - водостойкий крем с пометкой UVA - UVB.

Самое простое и важное правило - наносить крем заранее, а не тогда, когда вы уже находитесь на пляже.

Небольшая, но важная деталь при покупке солнцезащитного крема - срок годности. Проверьте его на всякий случай. И обратите внимание на запах, ведь отдых должен быть приятным для вас целиком и полностью.

Чтобы загар всегда ровно ложился на кожу необходимо:

Не сочетайте косметические процедуры (очистку кожи, пилинг и т.д.) с загаром - это очень большая нагрузка на кожу. Перед сеансом приема солнечных ванн следует удалить с кожи всю косметику и снять все украшения.

Защита волос летом

Если не защищать волосы от солнца, это может привести к тому, что они станут сухими, тонкими, ломкими и утратят свой природный блеск.

Сушить волосы после купания лучше в тени, расчесывать - деревянным гребнем с неострыми зубчиками. Если вы планируете использовать лак для волос, отдайте предпочтение формуле с УФ-фильтрами.

Для крашеных волос либо волос после химической завивки следует использовать средства по уходу за волосами с высоким солнцезащитным фактором.

Во время загорания, лучше защитить волосы легкой косынкой, чтобы не выгорали и не становились ломкими. Перед выходом на пляж нанесите на влажные вымытые волосы водостойкий спрей с ультрафиолетовой защитой.

Специально предназначенные для укрепления волос кремы, маски, эмульсии восстановят структуру волос. Это особенно актуально для тонких и непослушных волос. Средство с протеинами шёлка и аминокислотами подойдёт для любых волос - увлажнит сухие, придав им мягкость и шелковистость, защитит от горячего воздуха.

Если ваши волосы пострадали от воздействия солнечных лучей, в обязательном порядке обзаведитесь восстанавливающим кондиционером, содержащим кератин, масло виноградных косточек, масло из ростков пшеницы, которые будут способствовать увлажнению волос, придадут им эластичность и блеск.
Рекомендуется также подрезать кончики посекшихся волос перед началом летнего периода и по его завершении.

Пусть летнее солнце приносит вам только красоту и отличное настроение!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире