до юбилея
280 дней
 
Меньше болеть и быстрее выздоравливать!

Меньше болеть и быстрее выздоравливать!

Местные новостиЖизнь
Получены первые результаты внедрения новой системы оплаты труда медиков, во главу угла которой ставится качество лечения больных, а не их количество.

Об этом заявил на минувшей неделе губернатор Кузбасса Аман Тулеев на приеме, посвященном Дню медицинского работника.

По словам Амана Гумировича, хороших достижений в этом плане добились в детской клинической больнице № 4 Новокузнецка, где за счёт грамотной оценки работы медицинского персонала и правильного перераспределения финансовых ресурсов врачи получают в среднем 27 тысяч рублей в месяц – почти на 10 тысяч рублей больше, чем в среднем по области. Сегодня подобные механизмы «обкатываются» в шести территориях области.
 
...За последний год финансирование мероприятий по ремонту и переоснащению медицинских учреждений Кузбасса выросло на четверть – в 2007 году на эти цели из всех источников было направлено 19,7 миллиарда рублей. В результате только за два последних года в нашем регионе построили и реконструировали более пятидесяти больниц, поликлиник, медицинских центров, других объектов здравоохранения; медучреждения получили почти 840 единиц новейшего оборудования.
 
Проделанная работа в сфере здравоохранения и колоссальные финансовые вливания дали позитивные результаты: увеличились объемы бесплатной медицинской помощи, на треть сократилось время ожидания плановых обследований. Снизились общая смертность населения на 4 процента, отмечен рост рождаемости.
 
По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, в ближайшие годы в регионе будет продолжаться строительство новых объектов здравоохранения. Планируется строительство перинатального центра на базе областной клинической больницы, нового хирургического корпуса на базе горбольницы №3 Кемерова. А к концу 2009 года откроется ещё одна губернская социальная больница в Новокузнецке.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Столярчук
kuzpress.ru

всего: 1309 / сегодня: 1

Комментарии /5

00:3121-06-2008
 
 
омг
бред то какой... дальше учителям будут платить за качество знаний ученикоф, а космонафтам за качество космоса?..

01:1921-06-2008
 
 
врач
а почему kuzpress не пишет, что с 1-го июля в городе Новокузнецке по разным больницам сокротят 1000 коек !!! А это больные, которые не получат помощь, это врачи и средний мед.персонал, которые лишаться работы и "высоченной" по мнению Тулеева зарплаты???

23:5621-06-2008
 
 
ANDRY
Согласен с врач.... так оно и будет.... КАЧЕСТВО какое тут качество... когда в больницы страшно зайти СКЛЕПЫ а не больницы...СПАСИБО за наше ЗДОРОВЬЕ...

21:1722-06-2008
 
 
guest
Качество? С их то халатным отношением, они 6ыстрее угрохают.

22:3522-06-2008
 
 
тоже врач
Почему-то нигде не пишут как оценивают это самое качество. Боюсь, как всегда, эксперты будут оценивать *качество* ведения медицинской документации, а не реально оказанную помощь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости