Новокузнецк гаражами прирастать будет!

Новокузнецк гаражами прирастать будет!

Местные новостиГородское хозяйство
В районе пересечения улиц Франкфурта и Запорожской будет построен новый блок индивидуальных гаражей.

Правда, металлические гаражи, которые находятся там сейчас, будут ликвидированы. Такую «замену» придумали неспроста: на указанной территории располагается электрическая подстанция №5, и металлические сооружения согласно ГОСТу находиться на этой земле не должны.

Администрация Новокузнецкой энергетической компании в апреле обратилась к городским властям с требованием устранить железные гаражи с территории обслуживания подстанции. Они расположены над подземными кабельными линиями электропередач и препятствуют ремонту и устранению аварий.

Новые гаражи будут расположены так, чтобы никому не мешать. Вот только автовладельцам не приходится рассчитывать на значительное увеличение числа мест для автомобилей. Вместо 16 металлических гаражей появится всего 28 капитальных.

Публичные слушания по поводу строительства состоятся 2 июля в 18:00 в зале Союза архитекторов России по адресу: Кузнецкстроевский, 1, Дом творческих союзов, правое крыло.

Выразить своё мнение и внести предложения горожане могут уже сейчас. Книги замечаний и предложений находятся как в зале Союза архитекторов (приходить можно с понедельника по пятницу с 15:00 до 19:00), так и в общественной приёмной экологического агентства «ИнЭка» по адресу: ул. Лазо, 4 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00).


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1596 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:0520-06-2008
 
 
Cleric
Гы... Сам ставлю авто в одном из этих гаражей.
Энергетикам, на самом деле, ВСЁ РАВНО. Кабели идут не под гаражами - гаражи ставили туда по проекту, по разрешению, ОФИЦИАЛЬНО. За место каждый гаражник платит ежегодный земельный налог. А кто тогда разрешил их туда ставить? Какая разница - железный гараж или нет? Провод упадёт и замкнёт? Не смешите. Если упадёт, то всё равно на что. Это будет авария громадного масштаба.
Дело это началось потому, что рядом есть открытая стоянка и пивная. Они давно хотят оттуда гаражников выгнать, чтобы заиметь дополнительные площади под машины или большой капитальный гараж. А энергетики - это инструмент, наверное...

19:1420-06-2008
 
 
Cleric
А вообще, испоганили всю улицу Франкфурта. Были рябины, были газоны... Теперь машины, Мегафон и котлован под гостиницу. И ведь всем ясно, что всё из-за денег, а не от профессионального подхода к проектированию города и заботе о гражданах... Противно.

04:3621-06-2008
 
 
Vik
В городе давно уже все проекты из за денег, а не о заботе горожан, мы на Батюшкого 10 в этом давно убедились.

21:1122-06-2008
 
 
Читатель
2Cleric: и казначейство ещё с эльдорадой. А во дворах что творится - жуть просто.

12:4525-06-2008
 
 
Cleric
Вчера узнал новые подробности. Смотрели с жильцами документы с подписями о том, что жители, якобы, "не возражают" против строительства. Люди стояли и смотрели на якобы свои подписи, которые они не ставили. "Это не моя подпись. Я вообще не подписывалась". Дело пахнет прокуратурой!
Напротив окон, по плану, возводится 10-этажный гараж в виде книжки (на картинке видно). Раньше было видно реку, теперь будет видно 10 - этажный гараж. Цены на квартиры упадут махом. Вместо зоны озеленения, котору жильцы делали своими руками, поставят гаражи. Причём старые гаражи прогонять оттуда, а новые поставят. То есть, прогнать одних людей, а вселить других. Это уже превышение должностных полномочий. По поводу ЛЭП - сходите, посмотрите - ЛЭП идёт над трёхэтажным гаражом и стоянкой и никому НЕ МЕШАЕТ почему-то. То есть, УЖЕ построено с нарушением. Противоречат сами себе. Сносите тогда этот трехэтажный гараж. И это всё творится в то самое время, когда Президент объявил борьбу с коррупцией. В прокуратуру!!!

11:0426-06-2008
 
 
Читатель
Cleric у вас нет никаких шансов. Т.к. эти слушания носят рекомендательный характер. По поводу подделки подписей, можно и обратиться в прокуратуру, но это так только, чтобы нервы потрепать застройщику. И не факт, что документы с вашими подписями не пропадут )). Так что заранее сделайте их копии и зафиксируйте на фото или видео.
А ваши старые гаражи это временные сооружения, как и все металлические гаражи в городе. И стоят они до той поры, пока не найдется застройщик на ваше место.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости