Голландцев принуждают к наркотикам

Голландцев принуждают к наркотикам

В стране и миреВ мире
Запрет на курение в странах Европы своеобразно отразился в Нидерландах. Там по-прежнему можно свободно раскурить косячок марихуаны, но скоро нельзя будет сделать то же самое с обычными сигаретами. Ключевое слово – табак. Таким странным образом с 1 июля Нидерланды, по примеру других стран Евросоюза, вводят запрет на курение в общественных местах, сообщает AFP.

C 1976 года в стране разрешена продажа марихуаны в лицензированных кафешопах (кофейнях). Эти заведения сейчас оказались встанут под угрозой закрытия, так как марихуана смешивается с небольшим количеством табака и курится в таком виде, а с июля курение любого производного табака будет официально запрещено. Получится, что в кафешопах можно будет курить только чистый гашиш. Владельцы баров недовольны такой ситуацией и предлагают сделать поправку в законе, исключающую кафешопы из списка общественных заведений, где нельзя курить.

Тем временем, власти Индонезии могут разрешить использование марихуаны в качестве приправы к еде. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла, который в целом против легализации марихуаны, заявил, что не возражает против её использования в кулинарных целях. «Она хорошо сочетается с сезонными блюдами», – говорит политик.

Борис Джонсон (Boris Johnson), мэр Лондона, заявил в апреле, что поддерживает инициативу легализации марихуаны в медицинских целях. По мнению политика, необходимо сделать закон о наркотических веществах более гибким, чтобы облегчить жизнь пациентов, страдающих мучительными болями при хронических заболеваниях. Между тем, Гордон Браун (Gordon Brown), премьер-министр Великобритании, еще в прошлом году заявил о возможном переводе марихуаны из класса наркотических веществ С в более тяжелый класс B. Это означало бы ужесточение наказаний за ее хранение и распространение. В класс С марихуана была переведена три года назад с подачи Дэвида Бланкетта (David Blunkett), бывшего министра внутренних дел.

Марихуана действительно обладает противоаллергическими свойствами и помогает лечить болезни иммунитета. В США ее даже продают в специальных автоматах, идентифицирующих покупателя по отпечаткам пальцев.

В то же время, как показывают исследования, у курильщиков марихуаны риск заболеть психическими заболеваниями повышается на 40%, а вред, причиняемый легким курильщика одним косяком, равен эффекту от пяти сигарет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире