Интернет в самолете

Интернет в самолете

В стране и миреСеть и ПК
Три авиакомпании США разрешили пассажирам выходить в Интернет на внутренних рейсах, сообщает AFP. С помощью специального кода, который присваивается всего за $13, войти в мировую паутину можно уже в такси по дороге в аэропорт или по пути от парковки к терминалу. Обеспечивающая доступ новая технология Gogo компании AirCell работает в шести крупных аэропортах США, включая Ла Гуардия (La Guardia) в Нью-Йорке и Ньюарк (Newark), штат Нью-Джерси.

Напомним, что в порядке эксперимента мобильная связь была разрешена компаниями Air France и KLM во время перелетов из Парижа в Амстердам. Позже в этом году их примеру планируют последовать британская British Midland Airways, португальская TAP и низкобюджетная ирландская Ryanair.

Пользоваться мобильниками можно также на рейсах авиакомпании Эмиратов (airline Emirates). По телефону разрешено говорить практически все время полета, за исключением набора высоты или посадки. Ограничения наложены лишь на ночные рейсы. Кроме того, пассажиров просят переводить свои телефоны в бесшумный режим.

В России звонить с самолета пока нельзя. Для этого необходима законодательная база, разрешающая использование мобильного телефона на борту. В ЕС соответствующая директива была принята весной этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире