ГИБДД объяснила, как будет работать система видеофиксации нарушений

ГИБДД объяснила, как будет работать система видеофиксации нарушений

В стране и миреВ стране
В России в течение 2008-2009 гг. будет создан образец системы видеофиксации правонарушений на дорогах, интегрированной с базой данных транспортных средств; лиц, привлеченных к ответственности за нарушения правил дорожного движения; угнанных автомобилей, а также с базами Сбербанка и "Почты России". Как сообщил журналистам заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) Министерства внутренних дел России Владимир Кузин, данный образец до 2012 г. будет распространяться по российским регионам. Напомним, введение системы видеофиксации нарушения ПДД предусмотрено изменениями в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступают в силу с 1 июля 2008 г.

По словам В. Кузина, с 1 июля в Москве будут действовать три таких стационарных комплекса видеофиксации. В Московской области они будут установлены на Дмитровском, Ленинградском и Горьковском шоссе. Также с 1 июля данные комплексы будут использоваться в Краснодарском крае. По словам В. Кузина, видеокамера, зафиксировав правонарушение, будет передавать снимок в специально созданный центр по каналам оптоволоконной связи или через Wi-Fi. Также эти данные могут сниматься с помощью флэш-карты. Принтер, который получит эти данные, автоматически заполнит и распечатает протокол. В протоколе будут указаны квалификация правонарушения, данные о видеокамере и владельце транспортного средства, фотография автомобиля и его государственного регистрационного знака. Данный протокол будет направлен владельцу транспортного средства с уведомлением о получении. В. Кузин отметил, что при автоматическом заполнении протокола система сама определит наказание за нарушение. Замглавы ДОБДД подчеркнул, что при этом будет назначаться только наказание в виде штрафа, причем только его минимальный размер, предусмотренный за то или иное нарушение.

В. Кузин также сообщил, что возможность повторной регистрации какого-либо правонарушения на дороге, ранее зафиксированного видеокамерой, инспектором ГИБДД полностью исключена, поскольку в местах установки камер не будет сотрудников ГИБДД.

В случае, если транспортное средство, водитель которого совершил правонарушение, принадлежит юридическому лицу, протокол будет направлен в адрес юридического лица. Организация обязана будет сообщить в ГИБДД сведения о водителе, который управлял транспортным средством в момент нарушения. В случае, если юрлицо проигнорирует протокол, оно будет привлечено к административной ответственности за непредоставление информации о правонарушителе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4721-06-2008
 
 
11
правильно, нефиг взяточников кормить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире