до юбилея
223 дня
 
Гигантская утечка информации произошла из-за невнимательности курьера

Гигантская утечка информации произошла из-за невнимательности курьера

В стране и миреСеть и ПК
Медицинское отделение Университета штата Юта (University of Utah Hospitals & Clinics) допустило гигантскую утечку информации. Как сообщает издание The Salt Lake Tribune, причиной инцидента стала кража резервной ленты, содержавшей персональные сведения 2,2 млн. человек. Примерно 60% записей также содержали номера социального страхования, которые являются строго конфиденциальной информацией, пишет Cnews.

По сведениям американских СМИ, коробка с лентами была украдена из машины курьера, который должен был отвезти ее в специальное хранилище. Отметим, что курьер не являлся сотрудником университета, а работал во внешней компании Perpetual Storage, отвечавшей за надежное хранение резервных лент.

Вместо того чтобы сразу же отвезти ленты в хранилище, курьер решил сделать это на следующий день и оставил автомобиль около своего дома, нарушив политику безопасности Perpetual Storage. Ночью автомобиль взломали грабители, которые, по-видимому, приняли коробку с лентами за денежный сейф. Отметим, что курьер, который допустил ошибку, был тут же уволен из Perpetual Storage, даже несмотря на тот факт, что он проработал в компании 18 лет.

Руководство Университета Юты надеется, что грабители не сумеют прочитать сведения на лентах, поскольку они вряд ли обладают необходимым оборудованием. Эксперты аналитического центра компании Perimetrix предполагают, что сведения на лентах не были зашифрованы – в противном случае, это обстоятельство было бы отражено в отчетах американской прессы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире