Открылся Московский международный кинофестиваль

Открылся Московский международный кинофестиваль

В стране и миреКультура
В столичном кинотеатре "Пушкинский" состоялась церемония открытия 30-го Московского международного кинофестиваля. Председателем жюри фестиваля выбрана популярная актриса Лив Ульман. Однако главными звездами церемонии стали Уилл Смит и Шарлиз Терон, прибывшие в Москву на презентацию своей картины "Хэнкок".

Особенно отличился темнокожий актер, в течение 30 минут пребывания на красной ковровой дорожке успевший очаровать публику и журналистов, а также президента ММКФ Никиту Михалкова, с которым он успел даже станцевать, сообщает "Эхо Москвы".

Из гостей на красной дорожке также был замечен японский режиссер Такеши Китано, которому сегодня вручат почетный приз от фестиваля, и режиссер Эмир Кустурица.

В конкурсную программу кинофестиваля включены 30 картин, из них в основном показе будут участвовать 16 лент. Россию представляют два фильма - "Сад" С.Овчарова и "Однажды в провинции" Е.Шагаловой. Среди других лент, которые ожидаются кинокритиками, - французская "Простая душа", болгарская "Дзифт", израильская картина "Для своего отца".

Председатель жюри нынешнего ММКФ Л.Ульман перед началом церемонии пообещала отобрать лучшие из них. "Если фильм заставит меня улыбнуться, доставит мне удовольствие и тронет мое сердце, значит, он удался, - заметила актриса. - Когда мы видим ленту, которая чего-то стоит, мы сразу узнаем ее".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире