до юбилея
278 дней
 
Артем Якушенко отверг видение Грымова

Артем Якушенко отверг видение Грымова

В стране и миреКультура
В Воронеже композитор и мультиинструменталист из «Белого Острога» играл так, что местный художник смог рисовать картины сразу двумя руками.

19 июня в воронежском пабе «100 ручьев» скрипач и композитор Артем Якушенко стал участником арт-перфоманса. Артем играл то на гитаре, то на скрипке, а воронежский художник Алексей Загородных в это время на двух холстах рисовал сразу две картины темперными красками. На одном холсте одной рукой, на другом – другой. Результатом остались довольны обе стороны. Особенно зрелище вдохновило зрителей!

Помочь Артему с проектом в Воронеже приехали музыканты из Goatika Creative Lab – с ними Артем сотрудничает в последнее время. На вопрос, какой из своих проектов он считает главным, Артем ответил так:

- Главный проект тот, который происходит здесь и теперь, как, например, этот в Воронеже. Возможно, главный проект моей жизни еще состоится…

Директор Артема Якушенко, Евгений, рассказал:

- Артему поступают предложения работать над саундтреками к фильмам. Причем чаще всего предлагают прочитать сценарий и что-то набросать, не осознавая, что работа над музыкой, и над музыкой к фильму в особенности, требует моральных и интеллектуальных затрат. Например, работая с режиссером Юрием Грымовым над фильмом, где речь идет об американской захватнической политике, Артем отверг музыкальную концепцию именитого режиссера.

Кстати, в Воронеж Артем и музыканты из Goatika Creative Lab приехали на голом энтузиазме. Это не тот проект, на котором можно заработать. А зарабатывает Артем, как и многие другие музыканты сегодня, все больше на корпоративных вечеринках.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире