до юбилея
256 дней
 
12111: продолжение истерии

12111: продолжение истерии

В стране и миреСеть и ПК
Третьи сутки будоражит умы и щекочет нервы пользователей Всемирной Паутины зловещий номер 12111, опрометчиво помещённый компанией ICQ в контакт-листы пользователей без предупреждения.

Росту его популярности могут позавидовать знаменитый медвежий «Превед!» и «Я креведко» - вряд ли за три дня остался хоть один пользователь «аськи», которому незнакомы эти цифры. В древности люди объясняли непонятные явления мистикой, теперь - вирусами и злыми происками врагов. От Билла Гейтса до Ктулху.

В блогах только и речи, что о новом контакте в «аське». Строятся предположения, высказываются опасения, льются жалобы на страшные неприятности, которые принёс таинственный 12111. Даже официальное заявление компании-владельца ICQ не остудило кипящие страсти. А ведь чёрным по белому написали: новый контакт добавлен для более оперативной связи с пользователями, можно не волноваться. По этому номеру можно будет жаловаться на ICQ-спамеров: если количеств жалоб на определенного пользователя достигнет критической отметки, его отключат.

Вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением, интернет-сообщество выдумывает новые страхи. На волне истерии появился сайт 12111.ru  - там на чёрном фоне в зловещем чёрном кругу, напоминающем затмение Солнца, сменяют друг друга какие-то числа, пугающие и непонятные.

И народ снова в панике, в блогах обсуждают новый ресурс с обратным отсчетом и его предназначение. Если целью владельца сайта было запугать обитателей Интернета, он своего добился.

Очевидно, что сайт, если не плод чьего-то чувства юмора, то результат деятельности киберсквоттеров, скупающих домены. Сайт зарегистрирован лишь вчера, 20 июня, на частное лицо. На такой «шутке» можно неплохо заработать, если в нужный момент начать рекламировать там макароны или участки под застройку на Юпитере. Хоть на сайте счётчиков статистики посещений не замечено, однако и так понятно, что заглянули туда тысячи пользователей.

Тема 12111 породила волну самодеятельного творчества в Сети. Появились сотни так называемых "фотожаб" - картинок, пародирующих ситуацию.

"Фотожабы" играют и терапевтическую роль - даже самые впечатлительные, просмотрев десяток, улыбнутся и не будут так нервничать, наткнувшись на сайты типа 12111.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире