Толпа нелегальных иммигрантов прорвалась в испанский анклав в Африке

Толпа нелегальных иммигрантов прорвалась в испанский анклав в Африке

В стране и миреВ мире
Вооруженная камнями толпа силой прорвалась в воскресенье утром через испанско-марокканскую границу в районе пограничного пункта Бени-Энзар и проникла на территорию Испании, сообщает Национальное радио Испании (НРИ).

Толпа смяла марокканскую пограничную стражу, а также испанскую полицию и Гражданскую гвардию (жандармерию) и прорвалась в испанский город-анклав в Северной Африке Мелилью, отмечает радио.

По данным НРИ, на испанскую территорию проникло 60-70 человек, при этом многие сотрудники полиции и жандармерии получили ранения.

Правоохранительные органы начали оперативные мероприятия для обнаружения и задержания нарушителей в Мелилье, 50 из них уже задержано.

В нем напоминается, что последняя попытка массового проникновения на испанскую территорию из Марокко была предпринята в октябре 2005 года. Тогда при штурме трехметрового проволочного пограничного заграждения, погибло несколько человек.

В последние годы жители Африки, в основном - из Мали и Нигера, прибывают в Марокко и селятся в импровизированных лагерях вдольграницы у городов-анклавов Мелилья и Сеута в надежде проникнуть в Испанию.

Некоторым удается осуществить свои планы - они перебираются через проволочное заграждение или вплавь: анклавы находятся на побережье Средиземного моря.

По испанскому закону, нарушение границы не является преступлением, а лишь административным нарушением, поэтому пойманных нелегалов не наказывают, а лишь выдворяют обратно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире