Приемную комиссию заменит Интернет

Приемную комиссию заменит Интернет

В стране и миреВ мире
Документы для поступления в вуз можно подать не выходя из дома

Уже скоро выпускники школ, «отстрелявшись» на выпускных экзаменах, толпами пойдут подавать документы на поступление в питерские вузы. В коридорах храмов науки в эти дни выстраиваются огромные очереди, в которых абитуриенты вынуждены простаивать по нескольку часов.

- В прошлом году в приемную комиссию я пришла ранним утром, - вспоминает первокурсница Ксения Миронова. - И там уже была толпа. В холле - жарко и душно. Документы оформляли очень долго. Получается, что подача документов - это уже вступительные испытания. И не самые простые!

Облегчить жизнь своим абитуриентам решили в Санкт-Петербургском государственном университете. Теперь все документы, необходимые для поступления в этот вуз, можно подать не выходя из дома. Для этого нужно лишь зайти на сайт университета и заполнить размещенные там формы. Но не приходить вовсе в приемную комиссию не получится. Все равно придется приносить туда аттестат, паспорт и другие документы, которые нельзя переправить по Интернету. Но время, которое нужно будет провести в институте, значительно сократится.

- За две недели к нам поступают документы от 15 тысяч абитуриентов, - говорит начальник управления информационных технологий этого вуза Илья ГОРБУНОВ. - Новая система облегчит жизнь не только абитуриентам, но и работникам приемной комиссии. Кроме того, мы оперативно сможем отслеживать весь процесс поступления.

После регистрации на сайте молодые люди получают доступ и к другим сервисам. Например, там они смогут узнать свои оценки за вступительные экзамены. Они, конечно, будут вывешиваться и по старинке - на информационном стенде факультета. Но ехать туда теперь необязательно. Достаточно будет просто выйти в Интернет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей ШИРИНКИН
КП

всего: 876 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире