до юбилея
256 дней
 
В толпе болельшиков в Москве произошёл взрыв - 17 раненых

В толпе болельшиков в Москве произошёл взрыв - 17 раненых

В стране и миреПроисшествия
По предварительной версии, взорвалось самодельное безоболочное взрывустройство с содержанием поражающих элементов.

Пятнадцать пострадавших при взрыве минувшей ночью около магазина на юго-востоке Москвы, находятся в больницах, прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ и боеприпасов".

 

По предварительной версии, взорвалось самодельное безоболочное взрывустройство с содержанием поражающих элементов, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.

 

"Пятнадцать человек с различными травмами остаются в больницах, куда они были доставлены после взрыва, который прогремел прошедшей ночью на Подъемной улице. Следственный отдел следственного управления Следственного комитета по юго-восточному округу Москвы возбудил уголовное дело по факту взрыва по статье 222 УК РФ "незаконный оборот взрывчатых веществ и боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что состояние пяти человек на момент доставки в больницы оценивалось как тяжелое, у них осколочные ранения и переломы ног, состояние остальных пострадавших оценивается врачами как средней и легкой тяжести.

 

По словам собеседника агентства, остатки взрывного устройства специалисты изъяли и вывезли для исследования в лабораторных условиях для установления типа и мощности боеприпаса.

 

"По предварительной версии, это было самодельное взрывное устройство безоболочное, но с содержанием поражающих элементов, о чем говорят осколочные раны, полученные пострадавшими", - сказал собеседник агентства.

 

Некоторых из раненых уже опрашивают сотрудники милиции для установления причин случившегося.

 

"Как удалось выяснить милиционерам на месте происшествия сразу после взрыва, никаких конфликтов перед инцидентом в группе молодежи не произошло, что позволяет с большой степень уверенности предполагать, что причиной взрыва стало неосторожное обращение со взрывчаткой", - сказал представитель ГУВД.

 

Ранее представитель окружного УВД, на территории которого произошел инцидент, сообщил РИА Новости, что около 02.00 мск после матча четвертьфинала чемпионата Европы группа молодых людей распивала пиво возле ночной палатки у дома номер 1 по Подъемной улице. Большинство молодых людей - жители общежития завода Автоматических линий, расположенного рядом.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире