«Кузня-2008»: байки, девушки, футбол и Галанин! (ФОТО)

«Кузня-2008»: байки, девушки, футбол и Галанин! (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Наконец-то! В Новокузнецке состоялся полноценный, настоящий мотофестиваль. С 20 по 22 июня на территории стрелкового клуба «Кузнецкий» гремело, сверкало, рычало моторами первое байк-шоу 2008 года (после всесибирского открытия сезона в Омске).

В качестве места проведения байк-слёта Кузня дебютировала ещё в прошлом году. Но тогда это было закрытие мотосезона – мероприятие более мелкое. Судя по прошедшему фестивалю, теперь Новокузнецк окончательно подтвердил свою способность принимать всесибирские байк-шоу.

Итак, чем запомнился первый летний мотофест. Во-первых, состав участников. Приехали все: новосибирцы, томичи, алтайцы. И даже красноярцы с омичами, которые не так часто бывают в наших краях, на этот раз прибыли массово. Также наблюдались отдельные представители Иркутска, Татарстана, Тюмени и других не менее далёких уголков России.

Поразил всех Магистр из Украины, проехавший на своём байке более 5 тысяч километров для того, чтобы потусить в Новокузнецке – он победил в конкурсе «Самый дальний гость». Позже прибыли двое немцев, возвращавшихся на своих мотоциклах из Алтая. Они, несомненно, проехали больше, чем гость из Украины, однако появились только на второй день фестиваля, поэтому в качестве приза им достались гостеприимство, «респект и уважуха» сибирских байкеров.

Для проведения «Кузни-2008» организаторы подыскали щедрых спонсоров, поэтому победителям всевозможных конкурсов достались отличные призы (сотовые телефоны, различные мотопримочки, а в качестве поощрительных наград – большие пивные кружки).

Как водится, в первый день фестиваля все усиленно снимали напряжение после трудовой недели. На сцене проходила культурная программа, ведущий Паша Бешеный как всегда жёг, а для стриптиза были приглашены очаровательные мулатки-шоколадки. Многим первый день не очень запомнился – но не из-за отсутствия ярких моментов, а ввиду интенсивного «отрешения» от мирских проблем.

Второй день фестиваля встретил участников отличной погодой. Поговаривали, что певец Дакота, участвующий в концертной программе, своими шаманскими горловыми песнопениями разогнал тучки над полем. Можете не верить, но солнечная погода стойко продержалась все выходные…

Когда народ проснулся после пятничного отжига, начались байк-конкурсы. Здесь были все излюбленные забавы: «Медленная езда», «Сосиска», «Громкий выхлоп», «Отжиг резины» и прочие состязания для мотоциклистов. А «безлошадные» гости смогли поучаствовать в весёлых полуспортивных играх на кубок спонсора. Полуспортивных – потому что там ещё были пивные конкурсы, в которых показывали скорость поглощения данного напитка. Кстати, новокузнечане, гордитесь! Спонсорский кубок остался в городе – его получила команда под названием «Запсиб». Пацаны, так держать!

Ключевым моментом стало выступление хедлайнера фестиваля – группы «СерьГа». Вообще, присутствие центральных групп говорит о высоком статусе фестиваля. К примеру, в прошлом году в Кемерово на «Полном газе» выступали только местные исполнители. Да, порадовал Галанин и новыми, и старенькими песнями!

Ну а после концерта Сергея Галанина началось представление, собравшее не меньшее количество зрителей. Конечно же, это любимый всеми конкурс «Мисс Байк-шоу»! Раньше эта забава называлась «Мисс Сиськи», однако конкурс пару лет назад переименовали, потому что название стало не полностью раскрывать суть состязания. Поясняем: изначально на сцене выбирали девушку с самой красивой грудью. Но с годами условия конкурса трансформировались, потому что побеждать стали девушки, наиболее откровенно станцевавшие стриптиз. Многие девчонки планируют участие заранее, репетируют танцы и надевают подходящую и минимально прикрывающую прелести одежду. Но этот раз в лидеры неожиданно вырвалась девушка Лена в поистине гигантских шортах! За самый искренний танец она и получила наибольшую зрительскую поддержку и триумфально забрала главный приз – сотовый телефон, оставив ни с чем рыжую красотку Олю и роковую женщину Лилу.

Вообще, второй день был насыщен событиями. После созерцания обнажённой натуры половина зрителей осталась на дискотеку, а остальные пошли смотреть футбольный матч Россия – Голландия, который транслировали там же через проектор. Просмотр получился даже покруче, чем в каком-нибудь спорт-баре! Особенно жгли сочинители кричалок: «Мы собрались здесь сегодня не зря – пусть у голландцев порвётся ноздря!» Правда, это единственное их сочинение, которое мы можем привести здесь. Когда ноздря у голландцев действительно порвалась (для тех, кто не знает – 3:1 в нашу пользу), у присутствующих чуть не порвались голосовые связки. Сразу же после победы прямо около экрана кто-то из отдыхающих организовал небольшой банкет для всех желающих. Вот такой приятный завершающий аккорд.

А утром в воскресенье гости стали разъезжаться, немного печалясь, что всё закончилось. Договорились встретиться через месяц. В Юрге с 18 по 20 июля снова будет байк-шоу…


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Мария КОРЯГА

всего: 6426 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:2323-06-2008
 
 
...
А хде девушки??? Вижу только дядьков...

14:5623-06-2008
 
 
Читатель
Это и все фотки? Че так хило?

11:1026-06-2008
 
 
Читатель
фоторепортаж - дянь. кг/ам

19:5317-08-2008
 
 
Читатель
Чем не доволен?Надо было туда приезжать,нафотался бы!

17:2125-01-2009
 
 
Игорь
Хы, я на первой фотке:)
Там нада было побывать. :)

16:0312-05-2009
 
 
ирусик
прикольно

11:4918-06-2009
 
 
Вова
Слышал в этом году в сентябре в этом же месте будет закрытие.Может кто знает подробности,подскажите!...

17:5718-06-2009
 
 
Администратор
to Вова:
Да, будет. 12 сентября на территории стрелкового клуба - закрытие Сибирского мотосезона под эгидой АМС. Организатор- мотоклуб "Black ICE". Пока подробностей никаких - до закрытия ещё три месяца. Детальный анонс мы напишем ближе к мероприятию. Новость будет лежать в этой же рубрике накануне проведения байк-шоу.

14:1225-08-2009
 
 
Дэн
Есть самопальный клипец с этого мероприятия, только ссыки оставлять нельзя тут, в клипе -
стриптиз, мыло и мотоциклы:)

16:2726-04-2011
 
 
Варан 2744
Да 2008 было круто!!!!!!!! 2009 похуже..... В этом году будет или все трындец????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости