до юбилея
344 дня
 
Дело об убийстве репортера Первого канала Ильяса Шурпаева передано в суд

Дело об убийстве репортера Первого канала Ильяса Шурпаева передано в суд

В стране и миреПроисшествия
Напомним, репортер "Первого канала", уроженец Дагестана, Ильяс Шурпаев был убит в марте 2008 года в Москве, где он проживал на съемной квартире.

Дело об убийстве репортера Первого канала Ильяса Шурпаева передано в суд, сообщает ИА REGNUM в понедельник.

Граждане Таджикистана Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов обвиняются по статьям Уголовного кодекса "Умышленное убийство из корыстных побуждений с целью разбоя" и "Разбой с целью завладения имуществом в крупных размерах, организованный группой".

Напомним, репортер "Первого канала", уроженец Дагестана, Ильяс Шурпаев был убит в марте 2008 года в Москве, где он проживал на съемной квартире. Отмечалось, что на теле журналиста присутствовали следы насильственной смерти.

Вскоре после этого 25-летний Ятимов и 20-летний Мухиддинов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Таджикистане и заключены под стражу. Как сообщалось ранее, подозреваемые сознались в содеянном и полностью признали свою вину.

Тогда генеральный прокурор Таджикистана заявил, что подозреваемые в убийстве репортера не будут переданы российским правоохранительным органам, так как местные законы запрещают выдавать своих граждан другой стране. Он пообещал, что таджикская сторона сама проведет расследование этого дела и направит его в суд.

Он также отметил, что таджикские законы предусматривают более суровое наказание, чем российские - в случае доказанности вины Ятимова и Мухиддинова они будут приговорены к 25 годам лишения свободы либо к пожизненному заключению.

В свою очередь, по мнению родственников и друзей журналиста, убийство не было совершено с целью ограбления, так как из квартиры покойного ничего не пропало.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире