Деньги должников со счетов сотовых операторов не будут списывать без предупреждения

Деньги должников со счетов сотовых операторов не будут списывать без предупреждения

В стране и миреЭкономика и финансы
Судебные приставы не будут списывать деньги должников со счетов сотовых операторов, а лишь информировать абонентов по телефону об имеющейся у них задолженности.

Об этом заявил Михаил Петров, гендиректор компании "Нижегородская сотовая связь" (НСС), заключившей соглашение об этом с управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на представителя нижегородского управления ФССП Инну Лазареву, сообщила, что приставы впервые заключили договор, по которому смогут списывать средства со счетов абонентов сотовых операторов.

В ФССП заявили, что соглашение действует с 18 июня. Сейчас идет сверка базы данных, затем обнаруженным среди абонентов должникам пошлют текстовые и голосовые сообщения. Должники получат 5-10 дней, чтобы заплатить, после чего с их абонентских счетов начнут списывать средства. По словам Лазаревой, до выплаты долга номер может быть заблокирован.

Взыскивать средства со счета сотового оператора приставам разрешил новый закон об исполнительном производстве, действующий с 1 февраля. Для этого приставам необходимо заключить договор с сотовым оператором.

Ранее ФССП заявила, что разрабатывает новые методы для борьбы с неплательщиками алиментов. Должникам предлагали ограничить выезд за границу и передвижение по России. Сейчас в России количество граждан, обязанных выплачивать алименты, составляет 10 миллионов человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире