Медведев предложил Явлинскому высокий пост

Медведев предложил Явлинскому высокий пост

В стране и миреПерсона
Неожиданное развитие получила интрига вокруг добровольного ухода Григория Явлинского с поста председателя "Яблока", одной из старейших партий России.

На прошедшем в субботу партийном съезде бессменный лидер "Яблока" взял самоотвод, потому что готовится к новой работе, считают эксперты. По версии газеты "Известия", уроженец Львова Явлинский может стать новым послом России на Украине. Для многих политических сил на Западе 56-летний российский политик олицетворяет собой демократа и смог бы построить нормальные отношения и с "оранжевыми", и с оппозицией. Явлинский поможет сделать нашу политику на Украине более осмысленной, а не только завязанной на газовой игле, убеждены политологи.

Как утверждает издание Life.ru со ссылкой на неназванные источники в "Яблоке", около недели назад Григорий Явлинский получил лично от президента России Дмитрия Медведева предложение сменить кресло лидера оппозиционной партии на кабинет чиновника. Однако, какой именно пост уготован экс-лидеру демократов, издание не уточняет.

Остаться одиноким сторонником либеральных реформ во власти Григорию Явлинскому не грозит: двое коллег-яблочников - член Центризбиркома Елена Дубровина и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев - давно и успешно демонстрируют способность совмещать убеждения с карьерным ростом.

Что же касается "Яблока", то ему как партии придется непросто, полагают "Известия". Представить его без Явлинского можно, но тогда нужна новая концепция. Избранный на съезде лидер Сергей Митрохин уже наметил ее очертания: например, партия постарается защищать не абстрактные интересы народа, а конкретные права граждан, как это было в борьбе с точечной застройкой в Москве. Объединение демократических сил тоже в планах значится, но новым это назвать сложно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире