Квартирный вопрос: три распространенных ошибки

Квартирный вопрос: три распространенных ошибки

В стране и миреКультура
Покупка собственной квартиры по праву считается одним из самых ответственных поступков в жизни большинства горожан.

Особенно это актуально для жителей крупных мегаполисов, где собственное жилье обойдется в значительную сумму. Подходить к этому вопросу следует с большим внимание и, в идеале, вооружившись знаниями и опытом людей, профессионально работающих на рынке недвижимости. Тем не менее, и среди риэлторов попадаются недобросовестные представители. По этому стоит все несколько раз обдумать и хладнокровно взвесить, прежде чем совершать такую серьезную покупку.

Интернет-издание Dometra.Ru описывает несколько типичных ошибок, которые совершают покупатели квартир, пребывая в эйфории от близости момента получения ключей от собственного жилья.

Пожалуй, больше всего разочарований для покупателя недвижимости может принести его собственное желание купить подешевле. Естественно, дешевизна предлагаемой квартиры не может не привлечь внимание покупателей. Однако, если вам предлагают квартиру недалеко от центра по цене квартиры на окраине города, стоит насторожиться. Такое предложение по "рекордно низкой " цене нужно перепроверить не дважды, а трижды, поскольку у квартир не бывает сезонных распродаж. Если квартира продается дешево, это может в равной степени означать либо желание продавца получить деньги как можно быстрее, либо наличие определенных неблагоприятных обстоятельств, которые не позволяют поднять цены выше. Вполне может оказаться, что вы имеете дело с обычным мошенником

Другой ошибкой, которую часто совершают доверчивые покупатели - это следование рекомендациям недобросовестных риэлторов купить квартиру как можно быстрее, пока жилье не подорожало. На самом деле, опасность быстрого роста цен сильно преувеличена - продавцы, которые выставляют квартиры на вторичном рынке, довольно редко меняют цену в предложении, едва прочтут в СМИ об очередном повышении цен. Что же касается первичного рынка, то цена квадратного метра в строящихся объектах начинает расти еще на стадии котлована, и может планомерно повышаться в течение всего цикла строительства. Шансы на то, что именно за тот месяц, пока вы занимаетесь подбором предложений, цены на квартиры на первичном рынке ощутимо вырастут, не так уж велики. А вот шансы при таком подходе купить первую попавшуюся квартиру значительно переплатив - несоизмеримо выше.

Многие люди рассматривают покупку квартиры, как нечто само по себе героическое и готовы закрыть глаза на все, кажущиеся несущественными, недостатки, лишь бы получить ключи от собственного жилья. Купить квартиру, чего бы это не стоило - вот их подход. Когда эйфория схлынет, в глаза начнут бросаться как внешние изъяны квартиры, связанные с ее техническим состоянием, так и с сопутствующие детали. Может оказаться, что вы упустили существенные особенности, такие как шумная дорога перед окнами, удаленность станции метро, "неблагополучный" район рядом с вашим и многое другое.

Разумеется, это лишь неполный список ошибок, которые можно совершить как от нетерпения, так и от излишней воодушевленности. Всегда помните о том, что сделка, которую вы собираетесь совершить, является одной из самых сложных, и не позволяйте эмоциям взять верх над рассудительностью, советует энциклопедия недвижимости. На сегодня нет стопроцентно рабочего способа избежать подлога при расчетах, встречи с мошенниками или покупки квартиры со скрытыми изъянами. Однако внимательность и осторожность помогут вам избежать большинства ошибок новичка-покупателя и приобрести квартиру приемлемого качества по справедливой цене.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире