В аквапарке Татарстана в небо взмыл аттракцион с детьми: есть пострадавшие

В аквапарке Татарстана в небо взмыл аттракцион с детьми: есть пострадавшие

В стране и миреПроисшествия
Отец девочек, уцепившись за бортик руками, пытался удержать 300-килограммовый аттракцион, который стихия подняла на 10-метровую высоту.

В республике Татарстан проводится проверка по факту причинения телесных повреждений 39-летнему мужчине и его дочерям пяти и десяти лет, которые они получили из-за происшествия в казанском аквапарке «Ривьера», - передает ИА «Росбалт» со ссылкой на сообщение пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ.

20 июня около 13.30 на территории аквапарка «Ривьера» сильный порыв ветра оторвал от земли аттракцион «Надувной городок» вместе с детьми. Отец девочек, уцепившись за бортик руками, пытался удержать 300-килограммовый аттракцион, который стихия подняла на 10-метровую высоту, а затем швырнула на душевые кабины и покатила по набережной.

Мужчина, не удержавшись, упал с высоты на бетонную набережную, в результате чего получил перелом ступней обеих ног, костей таза и позвоночника.

Дети вылетели из аттракциона тогда, когда он, уже находясь на земле, перевернулся. Младшая из девочек получила закрытую черепно-мозговую травму, ее старшая сестра — перелом руки и ноги, сотрясение головного мозга. Девочки были немедленно доставлены в Детскую республиканскую клиническую больницу. Их отец также госпитализирован.

По предварительным данным, игровой аттракцион не был закреплен надлежащим образом, хотя в его конструкции были предусмотрены 15 мест для крепления на месте установки. По информации следствия, на земле аттракцион удерживали только три насоса, нагнетающих воздух.

«По результатам проводимой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении», — говорится в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире