Больницы готовятся к приему болельщиков с нервными срывами

Больницы готовятся к приему болельщиков с нервными срывами

В стране и миреВ стране
После победной игры с голландской сборной более 200 болельщиков доставлены в кардиологические отделения клиник города

Московские больницы готовятся к массовому приему пациентов с нервными срывами, которые ожидаются после полуфинального матча Испания – России.

Стоит отметить, что после блестящей победы над голландцами в кардиологическое отделение только одной 52-й клиники обратились более 200 человек с симптомами нервного срыва.

В ту шумную для Москвы да и всей России ночь городские больницы оказались не готовы к столь массовому потоку пациентов. Причиной недомогания у большинства поступивших стало сильное нервное перенапряжение во время боя нашей сборной с голандцами.

Когда происходит нервный срыв, симптомы могут быть самыми разнообразными. Как отмечают врачи, наиболее распространенные из них – это резкие перепады настроения, расстройства сердечной деятельности, а также расстройства вегетативной системы.

Первые жертвы переживания за судьбу команды стали поступать уже около трех часов ночи. К утру москвичей, у которых сердце и нервы не выдержали от радости, уже перевалило за сотню.

Тревога

К такому потоку больных медучреждения Москвы оказались не готовы. Не хватало дежурных врачей, чтобы принять поступающих людей. Тяжелобольных пациентов размещали в палатах, остальных – в коридоре.

– Мы не успевали даже оформлять поступающих, – рассказывает диспетчер приемного отделения 52-й больницы. – Не успеет отъехать одна «скорая», как подъезжает другая.

К утру машины «скорой помощи» привезли в больницу уже более 90 человек. Еще 120 обратились сами. Всем им понадобилась экстренная помощь.

Срыв

– За мою тридцатилетнюю практику с таким сталкиваюсь впервые, – говорит врач отделения кардиологии 52-й больницы. – Нельзя еще не учитывать и неблагоприятные погодные условия. Резкие скачки атмосферного давления тоже сыграли свою пагубную роль.

Практически у всех поступивших врачи диагностировали сильное нервное перенапряжение, которое становилось причиной резкого скачка давления, сердечной недостаточности.

Пациент

Как отметили медики, большинство доставленных – молодые люди, которым нет еще и 35 лет.

– Мне стало так плохо, что я чуть не умер, – вспоминает 18-летний Максим К. – Когда я стал задыхаться – друзья вызвали «скорую».

В клинику Максима привезли прямо с улицы. Молодые ребята смотрели матч дома. Когда наши забили третий гол и стало ясно, что победа будет за Россией, болельщики вышли на улицу... Тут-то у Максима и прихватило сердце.

– Наверное, переволновался сильно, – улыбается паренек. – Такой радости и гордости я не испытывал еще никогда.

У 18-летнего Максима врачи диагностировали аритмию и настояли на госпитализации. Паренька положили в отделение кардиологии, в палату, где лечатся такие же болельщики, как и он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Степанова
tden.ru

всего: 1065 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире