Российскому миллионеру грозит служба в греческой армии

Российскому миллионеру грозит служба в греческой армии

В стране и миреВ мире
В Греции за уклонение от воинской повинности задержан российский бизнесмен, владелец корпорации "Невский синдикат" Андрей Бакланов, имеющий двойное российско-греческое гражданство 

Как сообщает Фонтанка.Ру, инцидент произошел 18 июня на пограничном контроле в аэропорту города Салоники, когда Бакланов собирался сесть на рейс до Санкт-Петербурга.

По его словам, на решение полицейских о изъятии его документов и задержании не повлияла даже ссылка на приказ министра обороны России N 400, согласованный со странами Евросоюза, согласно которому лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой. "Представитель министерства обороны Греции заявил мне, что он абсолютно согласен с приказом министра, но никаких бумаг о моей службе в России он не видел," - рассказал Бакланов.

По его словам, в настоящее время он находится под домашним арестом на своей вилле до решения вопроса по существу. 44-летнему Бакланову грозит трехмесячная служба в греческой армии в качестве рядового.

"Невский синдикат" - известная в Санкт-Петербурге строительная фирма. В настоящее время "Невский синдикат" совместно со структурами Владимира Потанина занимается крупным проектом по созданию в районе Лахты многофункционального поселка и стоянки для яхт. Также Андрей Бакланов известен тем, что вложил несколько миллионов долларов в развитие волейбола. Часть бизнеса "Невского синдиката" два года назад Бакланов перенес в Грецию, на полуостров Кассандра, где ведет строительство коттеджей на побережье Эгейского моря, а около года назад бизнесмен приобрел второе, греческое, гражданство для того, чтобы власти Греции позволили ему вести бизнес на более льготных условиях.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире