Нарушать ПДД на улицах Новокузнецка станет ещё сложнее!

Нарушать ПДД на улицах Новокузнецка станет ещё сложнее!

Местные новостиЖизнь
Штрафы увеличат и следить за порядком на дорогах будут строже. С 1 июля в силу вступают изменения в административном законодательстве, касающиеся соблюдения правил дорожного движения.

Очередное повышение сумм штрафов за правонарушения на дорогах ждёт автомобилистов в начале следующего месяца. Кроме того, некоторым придётся платить штрафы чаще, потому что на помощь инспекторам в поимке нарушителей придёт новая техника.

Теперь в Новокузнецке превышения скорости и прочие нарушения будут фиксировать стационарные автоматические видеосистемы. Специальные камеры установят на самых оживлённых участках городских дорог – сообщили корреспонденту ИА «Город Nовостей» в пресс-службе городской ГАИ.

Согласно новому законодательству, запись с этих камер будет считаться доказательством вины хозяина автомобиля. Если же за рулём в момент нарушения находился другой человек, то автовладельцу придётся доказывать, что это был не он – квитанция в любом случае будет выписана на имя владельца машины.

Кроме камер у гаишников появится ещё одно техническое нововведение – алкотестеры для экспресс-диагностики алкогольного опьянения прямо на месте. Однако существующую процедуру экспертизы никто не отменяет: водителей, которых заподозрят в употреблении наркотиков, обязательно попросят проехать к наркологу.

Есть для водителей и приятные новости от ГИБДД. С 1 июля первые сутки на штрафстоянке – бесплатно. Изменится и порядок разбора мелких ДТП. Если ущерб от аварии не будет превышать 25 тысяч рублей, водители по обоюдному согласию смогут самостоятельно, не вызывая дежурную часть, разобраться, кто кому сколько должен.

P.S. Более подробную информацию о размерах штрафов, работе видеокамер и процедуре алкогольного освидетельствования мы разместим 26 июня, после того, как в ГАИ состоится официальная пресс-конференция. Следите за выпусками, задавайте вопросы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2798 / сегодня: 1

Комментарии /15

23:4624-06-2008
 
 
Читатель
сдаётся, что нарушавшие правила и ранее - особо не заметят разницы. ооо,ттт,ааа, хуz и прочие тонированные в ноль так и будут ездить по своим, особым, пдд

09:4425-06-2008
 
 
Читатель
+1
+ акм

11:5825-06-2008
 
 
MK
Насчет видеокамер так до конца и не понял.... ну нарушил я и что? мне прдъявят доказательтва? и будут штраф/ или мне выпишут штраф, когда я даже этого не буду знать? фиг поймешь....

12:2625-06-2008
 
 
ew
у меня машина на транзитах уже 4 месяца, кто собственник ГИБДД не знает ) пусть ищут =D

12:2625-06-2008
 
 
Doc
МК, если ты превысил скорость или другое нарушение и это фиксируется камерой, то тебе приходит уведомление с фото твоей машинки (где видно номер), тип, дата, время и место нарушения и размером штрафа. И останется только оплатить штраф. Незнаю как у нас, но в Москве данная система полностью автоматическая и фиксирует не только превышение скорости...

12:2725-06-2008
 
 
Жека
Да попал ты ! продал например тачку по доверенности , забыл о ней уже давно ! а парень который купил ее у тебя, злостный нарушитель ! И квитанции о нарушениях непрерывным потоком мчатся к тебе в почтовый ящик(по месту твоей прописки) Хотя ты уже давно переехал ! и тут в один прекрасный день , тормозят тебя гаишники и пробивают на штрафы. И закрывают тебя в клетку за неуплату. А ты в ужасе возмущаешся произволом , но все четно.......

14:0125-06-2008
 
 
Читатель
Люди, как ездить то будем.........

18:1125-06-2008
 
 
Читатель
Рано или поздно камеры будут практически везде

21:1325-06-2008
 
 
Читатель
Big brother watching you! Remember J. Orwell ))

11:2326-06-2008
 
 
ъ
Вешать собак на невиновного человека, во имя УБОГОГО ОРГАНА гибдд, это равносильно тому, что вас осудили за убийство, лишь потому, что ваш отпечаток подошвы (один из мильона) остался на месте преступления.
Посмотрим, что скажет конституционный суд. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.

11:3426-06-2008
 
 
Читатель
Конституционный суд ничего не скажет... ребята просто не нарушайте и все, а судя по сообщениям нарушают все и помногу... камер на вас не хватает

12:5426-06-2008
 
 
Авот
Программу "Время" надо смотреть иногда. Вчера вечером (25 июня) сказали, что откладываеца на след. год возможность самим разбираца на месте при некрупных ДТП. Т.к. система не разработана как следует и требуются доработки всяких разных нюансов. Точно также, как отложили до 2011 год переход на бензин евро-4.

15:3626-06-2008
 
 
alex
да это все фигня, всегда можно приделать подсветку номера на ИК - светодиодах, этот диапазон невиден человеческим глазом, но зато прекрасно улавливается видеокамерами (попробуйте глянуть из видеокамеры любой на пульт ДУ при нажатых кнопках), в итоге имеем всегда засвеченный номер для любой камеры

02:2430-06-2008
 
 
Женек
ну это нормально) У нас одна машина на троих. Все понарушали а платить бате, как владельцу))

08:4629-07-2008
 
 
mos
alex - Молодец! Спасибо за подсказку!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости