до юбилея
284 дня
 
Самые быстрые и красивые из вымышленных автомобилей (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Самые быстрые и красивые из вымышленных автомобилей (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

В стране и миреНаука и техника
Четыреста, пятьсот, шестьсот километров в час, скорость света... Мечта? Где ж её осуществить, как не в кино!

Только вымышленные автомобили могут быть идеальными: у них бешеная скорость, умопомрачительный внешний вид и незаурядный ум. Да, в придуманном мире машины оживают!

 

Сотрудники знаменитого журнала Forbes задались вопросом, какой из «киношных» автомобилей - самый-самый?.. Посидели, повспоминали и составили очень любопытный рейтинг. Предлагаем вам на некоторое время погрузиться в мир кино и вместе с нами «пробежаться» по списку лучших из лучших. Но прежде чем начать, давайте познакомимся с критериями, по которым составлялся топ-лист. Американцы отобрали несколько дюжин автомобилей, участвовавших в популярных фильмах. Среди кандидатов было очень много известных вымышленных авто: от фургона Mystery Machine из мультсериала «Скуби-Ду» до причудливого космического корабля на колёсах RV из фильма «Космические яйца». Чтобы упростить выбор, из списка вычеркнули летающие машины: всё-таки они ближе к самолётам, чем к автомобилям. Из числа претендентов на победу также исключили болиды из видеоигр. Дело в том, что, если б они остались в списке, то заняли бы все десять строчек рейтинга. Ну, а затем вычеркнули самые медленные авто, например, фургончик из «Скуби-Ду» (он получил пять баллов за внешний вид и ноль за скорость).

 

Теперь вы получили представление о том, как составлялся рейтинг. И мы можем перейти к самому интересному, а именно, к рассмотрению каждого пункта топа в отдельности. Начнём с десятого места, постепенно приближаясь к лидерам.

 

На последней позиции удобно расположился гроб на колёсиках Drag-u-la из американского сериала 1964 года «Манстеры». Несмотря на свой необычный внешний вид, гроб-мобиль может развивать скорость до 256 километров в час. Согласитесь, неплохой результат для деревянного ящика на колёсах!

Девятое место получил очаровательный Volkswagen Beetle 1963 года по имени Херби из старого диснеевского фильма «Херби - Любимый Жук». Тогда, в далёком 1968 году, мир впервые услышал о беленьком «Жучке» под номером пятьдесят три с человеческим разумом и чувствами. А в 2005 появился ремейк знаменитого фильма, и в нем вновь согрел сердца поклонников «малыш», который может разогнаться до 304 километров в час.

 

Поклонники Джеймса Бонда наверняка огорчатся, узнав, кто расположился на восьмом месте. Но, тем не менее, автомобиль Агента 007 Aston Martin DBS V12 из фильма «Казино Рояль» 2006 года занял именно эту позицию. 306 километров в час не помогли представителю XXI века подняться на ступень выше, всё равно впереди оказался «ветеран» автопрома.

 

Седьмую строчку рейтинга занял ярко-оранжевый Dodge Charger 1969 года по прозвищу General Lee из сериала «Придурки из Хаззарда». На борту этого автомобиля красуются цифры 01, а из рожка на крыше раздаётся любимая песня Авраама Линкольна - «Дикси». General Lee умеет разгоняться до 320 километров в час. В 1979 году вся Америка сходила по этому сериалу с ума, так что в 2005 году даже сняли его ремейк.

На шестом месте «припарковался» спорткар Lightning McQueen из мультипликационного фильма «Тачки». Это единственный в рейтинге рисованный представитель двадцать первого века (его образ «лепили» с NASCAR'овских машин). Болид обладает дерзким и необузданным характером и на максимальной скорости в 320 километров в час мчится на свои первые в жизни гонки. Ему предстоит через многое пройти, прежде чем он осознает, что добиться чего-то можно, только заслужив уважение окружающих.

 

Вот мы и добрались до экватора этого любопытнейшего рейтинга. Венчает первую пятёрку автомобиль из популярного за океаном в восьмидесятых годах мультсериала «Рыцарь дорог». «Железный конь» главного героя Майкла Найта Knight Industries Two Thousand (сокращённо K.I.T.T.) известен своей высокоинтеллектуальностью, но мы всё-таки оценим и его скорость - почти 325 километров в час. Неплохо, но далеко до победителя.

 

Один из самых мощных маскл-каров за всю историю человечества занимает почётное четвёртое место. Ещё не догадались, о чём речь? Это Dodge Charger 1970 года из фильма «Форсаж», который способен разогнаться до 352 километров в час благодаря системе впрыска закиси азота в двигатель.

 

Мы постепенно дошли до тройки лидеров. На третьем месте «Бэтмобиль» из фильма 2005 года «Бэтмен: начало». Это модифицированный военный автомобиль, покрытый двойной бронёй. Он оснащён пятидесятикалиберными пулемётами, и, несмотря на это, может разогнаться до 352 километров в час - благодаря встроенному реактивному двигателю. Неплохая машинка, правда?

 

Второе место получил болид Mach 5 из анимэ шестидесятых годов «Спиди-гонщик». Японская версия этого фильма называется «Mach Go Go Go». Авто легко разгоняется до 412 километров в час и без проблем преодолевает бездорожье и препятствия. Кстати, двадцать девятого мая этого года на российские экраны выйдет ремейк знаменитого мультсериала.

 

Ну и, наконец, первое место. Этот автомобиль сильно обогнал всех предыдущих участников рейтинга. Представляем вам авто-робота Блёра из знаменитого мультфильма 1986 года «Трансформеры». Помните, как вы после школы бежали к телевизору в ожидании следующей серии? Блёр перемещается быстрее скорости звука - со скоростью 1280 километров в час. Думаем, никто не станет спорить, что именно этот автомобиль достоин стоять на первой строчке рейтинга.

 

P.S. Девять автомобилей не вошли в основной рейтинг, но о них просто нельзя было забыть, поэтому появился ещё один - поощрительный - список. Здесь уже нет никаких мест, каждый названный автомобиль уникален по-своему.

 

В 1983 году на улицах США стояли игровые автоматы с очень популярной игрой «Охотник на шпионов». Вооружённый до зубов G-6155 Interceptor покорил геймеров того времени: «железный конь» разгоняется до 240 километров в час.

Многие автомобили-герои фильмов после съёмок за большие (и не очень) деньги ушли с молотка. Вот и Ford Gran Torino 1974 года из фильма «Старски и Хатч» продали за тридцать четыре тысячи долларов на аукционе раритетных автомобилей Bonhams & Butterfields. А он, между прочим, способен набрать 224 километра в час.

 

Культовый фильм «Назад в будущее» сделал культовым DeLorean DMC-12 1981 года. Помните автомобиль доктора Брауна и его машину времени? То-то же! Чудо-мобиль перемещается со скоростью 224 километра в час.

 

В поощрительный список вошёл уже упоминавшийся Читти-Читта. Это старая гоночная машина, которую нашли на складе металлолома дети рассеянного изобретателя Карактакуса Поттса. Поттс купил развалюху за пару шиллингов и за одну ночь превратил в машину-мечту. Она научилась летать и плавать, а ездит со скоростью 189 километров в час

 

Автомобиль героя Джона Траволты Greased Lightnin' из популярного фильма «Бриолин» - следующий в списке. Его, кстати, тоже продали с аукциона почти за восемьдесят тысяч долларов. Видимо, покупатель не был готов заплатить больше за максимальные 176 километров в час.

 

Ford LTD Crown Victoria 1987 года из фильма «Люди в чёрном» был главным конкурентам Блёра - победителя основного рейтинга. Этот «Форд» может превращаться в ракету! А помните знаменитую сцену из фильма, когда он мчится по потолку туннеля Queens Midtown? Но, тщательно проанализировав этот момент фильма, составители рейтинга сделали вывод, что агентам Кею и Джею понадобилось пятьдесят семь секунд, чтобы преодолеть почти два километра туннеля, а затем почти час, чтобы проехать семнадцать с половиной километров между Манхэттеном и парком Flushing Meadows. Вот и считайте, с какой скоростью он перемещается. Ему явно далеко до Блёра.

 

А знаменитый Ecto-1 - автомобиль охотников за привидениями (в миру Cadillac Miller-Meteor 1959 года) - до того, как сняться в фильме, работал на благо «скорой помощи». Его максимальные 144 километра в час наверняка спасли многих не киношных больных. Кстати, и этот «железный конь» был продан с аукциона: за него выручили сто пятьдесят тысяч долларов.

 

Следующий в списке - фургончик из мультфильма «Скуби-Ду»: его роль сыграл Ford Econoline Van 1961 года. Разгоняется всего до 104 километров в час.

 

Ну, и последний в нашем поощрительном списке - автомобиль, о котором просто невозможно забыть. Он, конечно, не может похвастаться необыкновенной мощностью, да и ездит всего со скоростью 18 километров в час, и то под гору. Но разве можно обойти стороной пренелепейший и одновременно пречудеснейший автомобиль Фреда Флинстоуна? Конечно, нет. Думаем, вы не станете с этим спорить.

 

Может быть, вы будете оспаривать некоторые строчки этого рейтинга. Возможно, у вас в почёте какие-то другие автомобили. Зато мы дали вам пищу для размышлений!


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1321 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире