до юбилея
279 дней
 
Несогласные с оценками за ЕГЭ в Кузбассе подали 687 апелляций

Несогласные с оценками за ЕГЭ в Кузбассе подали 687 апелляций

Местные новостиЖизнь
Из них 163 удовлетворены, а 524 остались без изменения.
По итогам первой волны сдачи Единого государственного экзамена в Кемеровской области не было подано ни одной апелляции по поводу процедуры его проведения. Апелляция по результатам сдачи ЕГЭ составляет 3-4% от общего числа: в департамент образования и науки было подано 687 апелляционных заявлений, из них 163 удовлетворены, а 524 остались без изменения. Как 24 июня передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами сообщила начальник департамента образования и науки региона Елена Руднева.

В частности, много апелляций было по части "С" теста по иностранным языкам, где сдающие писали текст на том или ином языке. "Текст должен был быть написан печатными буквами, которые не сливаются друг с другом, это всем объясняли, но некоторые писали прописью, компьютер не мог идентифицировать. Сканировали заново, разбирали и апелляции снимались", - рассказала она.

Комментируя ситуацию с акциями протеста, которые, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта проводились в Новокузнецке, Руднева отметила, что это "махание флагами не более чем политический пиар". "Ситуация достаточно сложная, но не наша вина: область подавала заявку на проведение одного обязательно экзамена в форме ЕГЭ - русский язык, зная, что математика чуть слабее. Но к концу февраля четкого ответа так и не было, о втором обязательном экзамене по математике все узнали в марте, - пояснила она. - В регионах, где в штатном режиме несколько лет идет ЕГЭ, нет проблем, но когда начинали - то же самое происходило".

Она также добавила, что неплохо сработал новокузнецкий комитет образования, который оперативно и качественно провел разъяснительную работу. "Вся проблема в недостатке информации, - подчеркнула начальник департамента. - Если математика нужна ребенку для поступления в вуз, то он будет готовиться с 1 сентября и сдаст ее неважно в первую волну или при поступлении. А для гуманитария "тройка", которую он стабильно получит (для обязательных предметов действует система "плюс один балл"), его устроит".

Елена Руднева рассказала, что сейчас ведется аналитическая работа по муниципалитетам: где ЕГЭ сдали лучше, где хуже, какие вопросы и трудности возникли. При этом основными проблемами, возникшими в процессе проведения ЕГЭ, она назвала низкий уровень информированности родителей и выпускников, а также качество подготовки педагогов. "На всех курсах повышения квалификации учителей на протяжении пяти лет существует блок, посвященный ЕГЭ, - говорит начальник департамента. - В этом году разным учителям-предметникам было предложено написать тест по собственному предмету. В итоге 25% педагогов не смогли сдать части "А" и "В". Думаю, в этом и кроется причина".

Напомни, что в 2008 году в Кузбассе 17,5 тыс. выпускников 11 классов. Часть итоговых аттестаций они в рамках эксперимента сдавали в форме Единого государственного экзамена, в том числе впервые в обязательном порядке по математике и русскому языку. Число предметов, экзамены по которым можно сдавать в форме ЕГЭ, в этом году увеличено до семи: иностранный язык, химия, физика, география, биология, русский язык и математика. Результаты ЕГЭ в регионе сопоставимы со средними по России, но по всем предметам они чуть ниже среднероссийских.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1360 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости