Организаторы Евро-2008 назвали самого быстрого игрока

Организаторы Евро-2008 назвали самого быстрого игрока

В стране и миреСпорт
Организаторы чемпионата Европы по футболу определили самых скоростных игроков турнира.

Первым в этом списке оказался форвард сборной Хорватии Ивица Олич, которому в одном из эпизодов удалось развить скорость 31,76 километра в час. Россияне Дмитрий Торбинский и Юрий Жирков разделили третью-четвертую позиции, сообщает информагентство Mina.

Максимальная скорость российских футболистов составила 31,32 километра в час. Кроме Олича они уступили голландцу Робину ван Перси, которому однажды удалось разогнаться до 31,53 километров в час. Пятое-шестое места разделили турок Нихат Кахвечи и грек Вассилиос Торосидис (31,11), седьмым стал голландец Арьен Роббен (30,89), восьмым - немец Михаэль Баллак (30,88), девятым - немец Мирослав Клозе (30,86), десятым - португалец Нуну Гомеш (30,81).

Всего организаторы Евро-2008 оценивали скоростные качества 287 футболистов. В их число не вошли полевые игроки, так и не сыгравшие на турнире, а также вратари. Обнародованные результаты не являются окончательными, так на чемпионате Европы осталось сыграть еще три матча: полуфиналы Германия - Турция (25 июня) и Россия - Испания (26 июня), а также финал (29 июня).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире