Прокуратура добивается соблюдения сроков отключения горячей воды

Прокуратура добивается соблюдения сроков отключения горячей воды

Местные новостиЖизнь
Не секрет, что реальное включение горячей воды зачастую отличается от графика, причем в сторону увеличения сроков. В г. Топки решили действовать!
Жителей Топкинского района Кемеровской области из-за бездействия администрации лишают горячей воды на месяц и более. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, прокуратура города Топки обратилась в суд с заявлением, в котором просит признать бездействие районной администрации противозаконным.

Орган местного самоуправления обязан контролировать, чтобы поставщики коммунальных услуг соблюдали правила и нормы, установленные законодательством. В соответствии с законом в период ежегодных ремонтных и профилактических работ перерывы в предоставлении коммунальных услуг не могут превышать 15 суток. Однако в мае в местной газете "Провинция" опубликовали график остановки котельных Топкинского района для планово-предупредительного ремонта на отопительный сезон 2008-2009 года. Срок остановки котельных - от одного до трех месяцев. Тем самым права и законные интересы граждан - потребителей коммунальных услуг - нарушены.

То, что поставщики услуг игнорируют нормы права, по мнению прокуратуры, свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны администрации, о безответственном отношении к нуждам населения. В своем заявлении прокуратура не только просит признать бездействие (в части организации горячего водоснабжения) незаконным, но также обязать администрацию обеспечить выполнение правил и соблюдение прав в полном объеме.

Решение по делу примет Топкинский городской суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1379 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5725-06-2008
 
 
Читатель
Давно пора, люди деньги платят за их бездействие и неорганизованность в хозяйстве!

11:5825-06-2008
 
 
Читатель
Конкретно бить по карману руководителей

21:5811-07-2008
 
 
ЛИЛИЯ
В новокузнецке тоже уже пора подавать в суд на НУК, организатора только нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости