до юбилея
339 дней
 
Прокуратура добивается соблюдения сроков отключения горячей воды

Прокуратура добивается соблюдения сроков отключения горячей воды

Местные новостиЖизнь
Не секрет, что реальное включение горячей воды зачастую отличается от графика, причем в сторону увеличения сроков. В г. Топки решили действовать!
Жителей Топкинского района Кемеровской области из-за бездействия администрации лишают горячей воды на месяц и более. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, прокуратура города Топки обратилась в суд с заявлением, в котором просит признать бездействие районной администрации противозаконным.

Орган местного самоуправления обязан контролировать, чтобы поставщики коммунальных услуг соблюдали правила и нормы, установленные законодательством. В соответствии с законом в период ежегодных ремонтных и профилактических работ перерывы в предоставлении коммунальных услуг не могут превышать 15 суток. Однако в мае в местной газете "Провинция" опубликовали график остановки котельных Топкинского района для планово-предупредительного ремонта на отопительный сезон 2008-2009 года. Срок остановки котельных - от одного до трех месяцев. Тем самым права и законные интересы граждан - потребителей коммунальных услуг - нарушены.

То, что поставщики услуг игнорируют нормы права, по мнению прокуратуры, свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны администрации, о безответственном отношении к нуждам населения. В своем заявлении прокуратура не только просит признать бездействие (в части организации горячего водоснабжения) незаконным, но также обязать администрацию обеспечить выполнение правил и соблюдение прав в полном объеме.

Решение по делу примет Топкинский городской суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1444 / сегодня: 3

Комментарии /3

11:5725-06-2008
 
 
Читатель
Давно пора, люди деньги платят за их бездействие и неорганизованность в хозяйстве!

11:5825-06-2008
 
 
Читатель
Конкретно бить по карману руководителей

21:5811-07-2008
 
 
ЛИЛИЯ
В новокузнецке тоже уже пора подавать в суд на НУК, организатора только нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости