Обвинение по делу о «живом щите» требует осудить сотрудников ГАИ на 2 года условно

Обвинение по делу о «живом щите» требует осудить сотрудников ГАИ на 2 года условно

В стране и миреПроисшествия
Чтобы остановить машину с нарушителем, сотрудники ГАИ  Минска из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение.

Прокурор просит суд признать сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска виновными в превышении служебных полномочий, повлекших угрозу жизни граждан, и осудить их на 2 года условно каждого, сообщает «Интерфакс»

В качестве обвиняемых перед судом предстали двое сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец и Алексей Лекторович, которым предъявлено обвинение в по ч. 1 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Белоруссии. Они обвиняются в том, что создали угрозу для жизни и здоровья 5 потерпевших при задержании на трассе «Минск-Микашевичи» пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал со скоростью около 160 км в час.

Чтобы остановить машину с нарушителем, сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение. В отношении Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3225-06-2008
 
 
comrade
Они совсем о**ли...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире