Вынесен приговор проводнице, удавившей ребенка в поезде

Вынесен приговор проводнице, удавившей ребенка в поезде

В стране и миреПроисшествия
Осужденная проводница поезда "Анапа-Новокузнецк" задушила своего новорожденного ребенка прямо во время рейса.

В Новосибирской области вынесен приговор проводнице поезда, которая удавила своего новорожденного ребенка прямо на рабочем месте. Мотивом детоубийства стал страх многодетной матери перед скорым разводом, пишет NEWSru.com.

Барабинский районный суд приговорил 35-летнюю Оксану Кошкареву к 1,5 года заключения в колонии-поселении, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на приговор судьи Лоры Овчинниковой. Это самое мягкое наказание по статье, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, осужденная проводница поезда Анапа-Новокузнецк задушила своего новорожденного ребенка прямо во время рейса. Для этого женщина использовала скрученную из наволочки удавку.

Труп младенца в дорожной сумке Кошкаревой нашли врачи Каргатской больницы, куда проводницу доставили после открывшегося у нее кровотечения.

На допросах женщина призналась, что решилась на убийство из-за мужа Сергея, который за день до ее ухода в рейс подал заявление на развод.

"Я аборт сначала хотела сделать, но срок большой - 8 месяцев, никто не взялся", - плакала навзрыд женщина. Кошкарева добавляла, что у нее с мужем уже есть 5-летний сын и две дочки 14 и 18 лет, а "четвертого ребенка она бы просто не подняла".

Однако муж Кошкаревой утверждал, что ничего не знал про беременность и, в любом случае, не был против четвертого ребенка.

В вагонном депо Новокузнецка шокированы произошедшим. Одна из коллег осужденной рассказала, что Кошкарева проработала у них всего месяц, а до этого была продавщицей. До самого последнего момента женщина скрывала свою беременность даже от проводниц того же рейса.

Проводницу обвинили по статье 106 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденного ребенка).

Смягчили приговор женщине из-за того, что она воспитывает двух несовершеннолетних детей. Однако увидеть их женщина в лучшем случае сможет через год - если ей оформят условно-досрочное освобождение.

Сейчас сын и дочки осужденной находятся вместе с отцом, который возвращаться к жене не собирается.

Отметим, что это не первый случай, когда местом расправы над новорожденным становится вагон поезда дальнего следования. Так, в августе 2003 года 18-летняя студентка выбросила своего младенца в слив унитаза в поезде Великие Луки - Санкт-Петербург. Малыш остался жив, хотя и получил многочисленные травмы.

А в конце мая 2008 года в Волгоградской области был вынесен приговор гражданке Таджикистана, которая выбросила новорожденного ребенка из поезда.

По данным следствия, в январе 2008 года 36-летняя пассажирка поезда "Москва - Душанбе" родила девочку, которую выбросила во время движения поезда по станции Зеленовская.

Ребенок с тяжелыми травмами был обнаружен на путях железнодорожного полотна работниками железной дороги. Врачам удалось спасти его жизнь.

Суд учел трудное материальное положение подсудимой, наличие у нее еще двоих малолетних детей, а также признал, что преступление совершено ею в условиях психотравмирующей ситуации, которая выражалась в отказе отца ребёнка признать его.

Женщина была осуждена на 1 год и 8 месяцев заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире