до юбилея
342 дня
 
Все шоу города на «Афише» «Хутора»!

Все шоу города на «Афише» «Хутора»!

Местные новостиНа Хуторе
В отличие от обычной бумажной афиши, «Афиша» на «Хуторе» не может оказаться заклеенной другими афишами уже на следующий день!

АФИША (от фр. afficher — вывешивать объявление, объявлять) — рекламное листовое издание о спектаклях, фильмах, выставках и т. п.

Первые в истории афиши появились в Греции и Риме еще в 1 веке до н.э. Первоначально это были сообщения о событии, зрелище или собрании. Например, о гладиаторских боях. На такой афише была информация об устроителях игр, времени состязании, имена сражающихся в паре, а так же сведенья о противниках. Тексты подкреплялись изображением сражающихся гладиаторов. Как правило, изготовление афиш напоминало альбумы. Эти надписи выводились красиво красной краской в таких местах, где собиралось и проходило много народа: в дворике у бань, у форума, на стенах театра, базилики, у городских ворот и т.д. Но имели место варианты афиш, исполненные на папирусе, которые продавали с рук. Параллельно с функционированием письменных афиш сообщение о собраниях и зрелищах поручались глашатаем.

В 1445 году Гуттенберг изобрел печатный станок. И с началом рекламного тиражирования (1450 год) – спрос на рекламные оттиски оказался очень велик. В 1525 год – выходит в свет первая иллюстрированная афиша.

После Французской революции 1789 года афиша стала выполнять функцию постоянного театрального извещения. Известно, что оформлением афиш занимались такие знаменитые французские художники: Шере, Домье, Тулуз-Лотрек, Боннар, Пикассо, Ван-Донген, Кокто, Мари Лорансен.

Поэтому афиша - это отражение вкусов, образа жизни, уровня культуры своей эпохи. Не смотря на богатую и длинную историю своего развития, афиша и посей день, выполняет свое главное назначение – информирует людей о предстоящем событии. Однако современные технологии не обошли стороной и этот жанр рекламы, зародившийся еще в античности. Сегодня афиши бывают самые разнообразные: коммерческие, туристические, кинематографические, афиши спектаклей. Это прежде всего, афиши театров, цирков, мюзик-холлов, кабаре, танцевальных групп, эстрадных певцов и коллективов. Но существуют афиши, не имеющие никакого отношения к полиграфии: виртуальные АФИШИ .

Такая «АФИША» есть и на ИРП «Хутор». Причем она соответствует всем требованиям, которые предъявляются к любой афише:

  • информирует о предстоящих культурных событиях нашего города
  • привлекает внимание
  • отличается броскостью, краткостью и доступностью информации


Вы не знаете чем занять свой вечер или выходной? Мы предлагаем вам фантастическое решение. Ознакомьтесь с «Афишей», на которой собраны расписания всех интересных мероприятий, происходящих в Новокузнецке, и выберите любое на свой «вкус и цвет».

Но кроме этого, почти всем событиям на проекте дается краткое описание, а к наиболее достойным и интересным мероприятиям можно найти и рецензию. При помощи каталога городских объектов культурно-развлекательного направления можно легко найти любой кинотеатр, клуб, театр, галерею, музей и узнать расписание мероприятий в них не только на сегодня – завтра, но и на ближайшие выходные.

В рубрике "Новости" ежедневно выходит обзор основных событий – это своеобразный мини-гид по миру отдыха и развлечений. Он поможет людям, интересующимся городской культурной жизнью, не пропустить самые главные и значимые мероприятия предстоящей недели. А неравнодушные к миру звезд, светских персон и гламурных тусовок здесь могут узнать свежие слухи, сплетни и скандалы шоу-бизнеса.

В отличие от обычной афиши, «Афиша» на «Хуторе» не может оказаться заклеенной другими афишами уже на следующий день. На ней всегда свежая и актуальная информация!

Удачного вам отдыха!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Маринина
ИА "Город Nовостей"

всего: 2117 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости