Вынесен приговор семейной паре, съевшей 15 котов

Вынесен приговор семейной паре, съевшей 15 котов

В стране и миреЭкономика и финансы
В квартире котоедов нашли кошачьи кости и более десятка шкурок.

На Украине вынесен приговор семейной паре, которая употребляла в пищу котов. Чете пенсионеров из Полтавы предстоит провести четыре месяца за решеткой, передает агентство УНИАН.

Осенью 2007 года соседи супругов Пеньковских обратились в милицию с дикой новостью: якобы пожилая пара отлавливает бездомных котов и продают их мясо в торговые точки, которые реализуют пирожки и блинчики.

"Когда в декабре к пенсионерам нагрянула милиция, они не стали сопротивляться и признались, что съели 15 котов, - рассказал "Комсомольской правде на Украине" начальник пресс-службы МВД Полтавской области Юрий Сулаев. - Объяснили свое зверство тем, что им хотелось мяса, а денег на свинину не хватало. Тот факт, что они продавали кошатину, Пеньковские опровергали".

В квартире котоедов нашли кошачьи кости и более десятка шкурок. Мяса, подготовленного на продажу, у супругов не обнаружили.

Дело первоначально квалифицировали как массовое убийство кошек, затем как хулиганство с особым цинизмом, но в итоге отвечать супругам пришлось по статье "жестокое обращение с животными".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире