до юбилея
255 дней
 
Губернатор Кузбасса просит правительство сдерживать цены на ГСМ

Губернатор Кузбасса просит правительство сдерживать цены на ГСМ

Местные новостиЖизнь
Повышение цен на топливо дестабилизирует экономическую и социальную обстановку в регионах.
Сегодня, 25 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь обратился в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) с просьбой разработать систему мер по сдерживанию цен на горючесмазочные материалы.
 
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, глава региона обращает внимание на ситуацию, которая сложилась в Кузбассе на фоне резкого роста оптовых цен на топливо основного поставщика нефтепродуктов в регион - Омского нефтеперерабатывающего завода.

С момента последнего увеличения розничных цен на ГСМ в Кузбассе с 10 июня Омский НПЗ уже три раза поднял отпускные цены на нефтепродукты. Так, с 10 по 23 июня Омский НПЗ повысил отпускную оптовую цену на бензин АИ-92 и АИ-80 в среднем на 1 рубль, цена на дизельное топливо выросла на 1,2 рубля.

Губернатор отмечает, что такая политика крупных производителей нефтепродуктов, приводит к неизбежному увеличению и без того высоких розничных цен на АЗС всех регионов России. По его мнению, это в свою очередь раскручивает инфляцию на потребительском рынке на товары и услуги первой необходимости, в том числе, на продукты питания, тарифы ЖКХ и дестабилизирует экономическую и социальную обстановку в регионах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4625-06-2008
 
 
Rick
я тока одного не пойму - что значит цены сдерживать? исли омск поднимает, то почему наши заправщики должны себе в убыток работать? взяли бы и отказались от обслуживания - и сделать им никто ниче не смоежт, и характер бы показали...

21:0125-06-2008
 
 
Читатель
А бензин-то откуда брать? Чем кормить десятки тысяч ежедневно выезжающих на дороги машин?
Другого к сожалению не существует такого завода...те что есть-не в состоянии поставлять столько бензина.

00:4026-06-2008
 
 
ВоваН
А до этого повышения цен на ГСМ, такого такого повышения цен на потребительскую корзину ну не было ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!
Такое творится при каждом повышении цен на енергоносители, и это в крае БОГАТЫМ на энергоносители.

11:5226-06-2008
 
 
alex
да это все бесполезно, у нас конкуренции никакой нет, и не предвидится в ближайшем бушующем, для сравнения США более 2000 независимых производителей бензина (что позволяет им покупая марку БРЕНД за 135$ держать бенз на уровне 23р), а у нас блин мало того что нефть марки URALS (которая дешевле порядка 100$ в европе)... Все монополизировано, вон в Иркутске из за аварии на ближайшем НПЗ бенз берут по 35р за литр, еще и очереди. Так что к концу года или скорее всего к уборочной будет под 30. Кстати в 1971г барель стои 3$ а золото 20$ унцию, счас золото более 1000$ нефть 135$ тоесть золото подорожало в 50 раз, а нефть только на 45, от сюда имеем что нефть даже подешевела по сравнению с 1971г. т.е. во всем виноваты США который печатают свои фантики

18:4626-06-2008
 
 
о_0
не надо ничего сдерживать, надо на возрастающий спрос отвечать конкурентным предложением. Если предложения нет, то никаким сдерживанием ситуацию не улучшить, т.к. будет дефицит + попрет скрытая инфляция. И в один прекрасный момент вылезет бочком. ЗАВОДЫ НАДО СТРОИТЬ нефтеперабатывающие ... современные ), а не сдерживать непонятно что.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости