Кузбасс может потерять 1 млрд рублей в год!

Кузбасс может потерять 1 млрд рублей в год!

Местные новостиЖизнь
Это возможно при снижении налога на добычу полезных ископаемых.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил резко против законопроекта, предусматривающего существенное снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для угольных компаний. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев отметил, что сейчас НДПИ действует в интересах регионов. Если авторам законопроекта удастся "протолкнуть" новый документ, только Кемеровская область потеряет, как минимум, 1 млрд рублей в год.

"Если закон пройдет, где регионы возьмут средства на выплату пенсий, выполнение обязательств по льготам малоимущим, оказание финансовой поддержки сиротам, вдовам шахтеров, организацию летнего отдыха детей", - отмечает кузбасский губернатор. Он также подчеркнул, что считает законопроект о снижении ставки НДПИ на уголь настоящим проявлением коррупционного подхода к решению экономических вопросов между государством и частными корпорациями.

Как напомнили в областной администрации, документ подготовлен партией "Справедливая Россия" во главе с заместителем руководителя фракции партии в Госдуме РФ Геннадием Гудковым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости