до юбилея
343 дня
 
Перед матчем-реваншем: у Гуса Хиддинка кадровые проблемы

Перед матчем-реваншем: у Гуса Хиддинка кадровые проблемы

В стране и миреСпорт
Тренер "Арсенала" Арсен Венгер предсказал поражение России от Испании.

Завтра в полуфинале сборная России встретится с испанцами. Россияне полны решимости впервые в новейшей истории выйти в финал чемпионата Европы, а заодно взять реванш за поражение в стартовом матче.

В игре против сборной Испании не сможет принять участия Денис Колодин. Гус Хиддинк сказал, что надеется – его сможет заменить Роман Широков, сообщает Newsru.co.il.

У нападающего Ивана Саенко проблемы с лодыжкой. Он не принимал участия во вчерашней тренировке. Готовились по индивидуальной программе полузащитники Динияр Билялетдинов и Александр Анюков. Их участие в полуфинальной игре под вопросом, сообщает АР.

Гус Хиддинк заявил, что предпочел бы сыграть в полуфинале с итальянцами, которые "оставляют свободные зоны для чужих контратак".

"Сборная Испании играет в такой же футбол, что и сборная России. Если они забьют гол, то могут уйти в оборону и отвечать скоростными контратаками", - добавил тренер сборной России.

Между тем. специалисты продолжают оценивать шансы сборной России на выход в финал. Испанские игроки признают, что команда Хиддинка выглядет куда мощнее, чем 2 недели назад, когда россияне уступили испанцам со счетом 1:4, но это их не пугает.

Так, полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо в преддверии полуфинального поединка чемпионата Европы против России поделился уверенностью в том, что его партнеры не дадут играть подопечным Гуса Хиддинка в свой футбол.

- Могу сказать, что команда Хиддинка произвела сильнейшее впечатление, - приводит слова Алонсо "Спорт-Экспресс". - Она играла быстро и, можно сказать, не оставила соперникам ни единого шанса. Однако не думаю, что в полуфинале россияне смогут показать столь же мощный футбол. Каждая команда играет так, как позволяет соперник. Мы очень хорошо знаем их сильные и слабые стороны. Полагаю, наши форварды заставят оборону сборной России работать на полную мощь. Голландцы, что меня очень удивило, были весьма пассивны у чужих ворот. В преддверии полуфинала нас беспокоит лишь то, что у противника есть лишний день на восстановление. Напряженнейшая игра с Италией, продлившаяся 120 минут, отняла у моих товарищей много сил и нервной энергии.

Солидарен со своим товарищем по команде и Фернандо Торрес: недавняя победа со счетом 4:1 дает преимущество сборной Испании.

- Один раз мы уже выиграли у русских на этом чемпионате, - считае Торрес. - Так почему не огорчить их снова? Полагаю, что у нас для этого есть все возможности. Спору нет, сборная России за эти дни стала гораздо сильнее. В матче с голландцами она и вовсе выглядела блестяще! Мы, однако, тоже не стояли на месте. Четвертьфинал с итальянцами, на мой взгляд, прошел под нашу диктовку, хотя голевых моментов мы создали не так уж много.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер и вовсе не спешит записывать сборную России в элиту европейского футбола.

"Посмотрим. Не забывайте, Россия с большим трудом вышла на Евро. Но эта страна за короткий период после распада СССР смогла организовать свой спорт. Не будет ничего удивительного в том, что из российского футбола скоро выйдут новые таланты. При таком-то населении — 150 миллионов", – приводит слова Венгера "Советский спорт".

Венгер также выразил свою разочарованность игрой сборной Франции: "Есть глобальная проблема – команда играла непонятно во что. Есть проблема частная — несколько игроков, фамилии которых не хотел бы называть, выглядели просто безобразно".

Что касается прогноза, кто выйдет в финал Евро-2008, Венгер ставит на Германию и Испанию: "Слабое место русских – оборона. Прежде всего я имею в виду центральных защитников. Я видел, что сделал с ними испанец Вилья в первом туре. Испанские нападающие в полном порядке и создадут сопернику большие проблемы. Мало того, что испанцы уже знают, как обыгрывать русских, они ещё и ошибки голландцев учтут".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1925-06-2008
 
 
Читатель
Понтишки. У испанцев тоже проблема с центральными зашитниками, и с итальянцами играли они вяло (чуть не уснул).

02:3626-06-2008
 
 
Читатель
Че зря лясы точить..вот когда сыграют и узнаем кто лучше..)) возможно и наши выйграют..чему думаю будут рады вся россия..у испанцев тоже шансы есть..узнаем скоро))))

02:3926-06-2008
 
 
Диман
Как говорится пи*ть, не мешки впрочить! Игра сама все по местам расставит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире