до юбилея
345 дней
 
"Голый Ковбой" требует 100 млн. долларов от производителя шоколада M&Ms

"Голый Ковбой" требует 100 млн. долларов от производителя шоколада M&Ms

В стране и миреБешеные бабки
Нью-йоркский уличный музыкант Роберт Джон Барк, известный также как "Голый ковбой" (Naked Cowboy), потребовал от производителя шоколадного драже M&Ms компенсации в размере 100 миллионов долларов за использование его имиджа в рекламных целях, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на американские СМИ.

Имидж Барка, который постоянно играет на центральной площади Манхэттена Times Square и уже давно заработал себе культовый статус, полностью соответствует его кличке - он не расстается со светлой ковбойской шляпой с загнутыми полями и ковбойскими сапогами в тон. Из остальных атрибутов гардероба на музыканте, в последние 10 лет, вне зависимости от времени года, присутствуют лишь белые трусы.

Барк подал свой иск после того, как компания, выпускающая популярные шоколадные драже, разместила на рекламном видео-билборде, который, кстати, тоже находится на Times Square, голубой шоколадный шарик, играющий на гитаре в точно таких же аксессуарах.

Уличный музыкант заявил, что он официально зарегистрировал свой имиджевый бренд под именем "голый ковбой", что не позволяет использовать его в коммерческих целях без согласия собственника.

 

money.newsru.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире