Аналитики подсчитали себестоимость iPhone 3G

Аналитики подсчитали себестоимость iPhone 3G

В стране и миреНаука и техника
Производство одного iPhone 3G обходится Apple в 173 доллара, сообщает PC World со ссылкой на данные аналитической компании iSuppli.

Себестоимость самой дешевой версии iPhone предыдущего поколения составляла 226 долларов.

Самой дорогой частью нового iPhone стала флэш-память. Модуль емкостью восемь гигабайт обходится Apple в 22,8 доллара. Чуть меньше, 20 долларов, стоит сенсорный экран для смартфона.

В общей сложности вся начинка iPhone 3G обходится Apple в 164 доллара. Еще девять долларов уходят на промышленную сборку аппарата.

Представители iSuppli подчеркивают, что полученные цифры не являются окончательными. После появления смартфона в продаже его компоненты будут подробно изучены, после чего станет известна более точная себестоимость устройства.

Кроме того, при подсчете стоимости производства iPhone 3G не учитывались расходы Apple на разработку программного обеспечения и аксессуаров, а также транспортные расходы.

В продаже iPhone 3G появится 11 июля. В США смартфон с восемью гигабайтами памяти и контрактом оператора AT&T будет стоить 199 долларов. 16-гигабайтная модель обойдется американцам на сто долларов дороже.

В Японии продажей смартфона от Apple займется Softbank. Восьмигигабайтный iPhone 3G с контрактом оператора будет стоить 215 долларов, 16-гигабайтны - 320 долларов.

Без привязки к оператору iPhone 3G будет продавать в Италии компания Vodafone по цене 773 доллара за версию с восемью гигабайтами памяти и 883 доллара за 16-гигабайтную модель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире