до юбилея
344 дня
 
По факту ЧП на учениях в Амурской области возбуждено уголовное дело

По факту ЧП на учениях в Амурской области возбуждено уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
 Дело возбуждено в связи с ЧП в ходе полкового учения на Завитинском полигоне, где вечером в среду погиб в результате случайного выстрела из орудия один военнослужащий и ранены еще пятеро

Следственный отдел Военной прокуратуры Белогорского гарнизона возбудил уголовное дело по статье 349, часть 2 УК РФ (неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть человека). Дело возбуждено в связи с ЧП в ходе полкового учения на Завитинском полигоне, где вечером в среду погиб в результате случайного выстрела из орудия один военнослужащий и ранены еще пятеро.

Об этом в четверг сообщили ИТАР-ТАСС в службе общественных связей Дальневосточного военного округа. Все пострадавшие были срочно доставлены в госпиталь, один из них скончался от тяжелых ран. Как показало предварительное расследование, наводчик-оператор Боевой машины пехоты (БМП-1) случайно произвел выстрел из башенного орудия. Штатная боевая граната БГ-15В калибра 73 миллиметра разорвалась вблизи командного пункта учений, где находилась группа военнослужащих-контрактников.

По приказу Министра обороны России Анатолия Сердюкова в Дальневосточный военный округ направлена из Москвы специальная комиссия для расследования причин и обстоятельств ЧП, обеспечения необходимой помощи всем пострадавшим. В ее состав включены представители Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил, Главного военно-медицинского управления министерства обороны.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире