"ФРАНТ": подробности ухода...

"ФРАНТ": подробности ухода...

Местные новостиКультура
Сегодня в Новокузнецке вышел последний номер городской еженедельной газеты «Франт».

 

Закрытие еженедельника стало следствием «изменения стратегических планов и полного обновления ассортиментной линейки изданий» ЗАО «Издательский дом „Франт“», говорится в сообщении на сайте ИД.

В рамках этих изменений прекращается также издание дайджеста «От рассвета до заката», из состава компании выведено кадровое агентство, а телегид «Телеспутник» стал партнером «Теленедели» — журнала, издаваемого ИД «Популярная пресса» (входит в «Украинский Медиа Холдинг»).

Источник, близкий к руководству ИД, утверждает, что идея реорганизации бизнеса для «оптимизации расходов издательского дома» принадлежала одному из соучредителей Алексею Бердышеву и была поддержана остальными двумя соучредителями — Виталием Кожевниковым и Софьей Балакиревой.

Весной 2008 года г–н Бердышев сменил на посту гендиректора ЗАО г–на Кожевникова, который занимал его около 10 лет, пишет Коммерсантъ-Сибирь.

Руководство ИД приняло решение перенести акцент с производства газет на выпуск глянцевых журналов и интернет–проекты. Так, в июне был приобретен развлекательный журнал «Самый сок».

В пресс–службе мэрии Новокузнецка сообщили, что новость о закрытии существовавшего 14 лет еженедельника «Франт», который в последнее время выходил на 24 страницах тиражом 12 тыс. экземпляров, вызвала недовольство у руководителей города.

«Поскольку в городе серьезных информационных изданий очень мало, то уход крупного игрока повлияет на конкурирующие факторы и может привести к снижению качества других изданий», — пояснили в пресс–службе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2696 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:5526-06-2008
 
 
Крг
Глупо было выпускать дорогой толстенный "Франт - объявления". Можно было печатать несколько дешевых тематических газет, скажем, "Франт-работа", "Франт-квартира", "Франт-автомобиль" и т.д., народ брал бы рубля по 3-4 то, что ему нужно. Зачем мне покупать за 15р кучу лишней информации.

18:0827-06-2008
 
 
Читатель
и то верно

00:4628-06-2008
 
 
Дима
Очень жаль, что в городе стало одной интересной газетой меньше...

05:1528-06-2008
 
 
Читатель
только люди без работы остались, жаль

02:0530-06-2008
 
 
1212
херня была а не газета...

19:1003-01-2009
 
 
ФРЯиЛ
Эт точно))))

17:0806-08-2009
 
 
Дмитрий
В Новокузнецке никогда не было профессиональной прессы. А профессия журналиста остается низкооплачиваемой. Более того, раскрыть профессионализм при существующем административном давлении в первую очередь со стороны администрации области достаточно сложно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости