Цена на хлебушек: + 5 рублей!

Цена на хлебушек: + 5 рублей!

Местные новостиЖизнь
Сегодня в областную администрацию с письмом обратились представители Ассоциации мукомолов и хлебопеков Кузбасса с просьбой рассмотреть вопрос о повышении цены на "социальный" хлеб.

В письме на имя губернатора А.Г.Тулеева они отмечают, что сегодня выпуск хлеба в области составляет в сутки 500 тонн, в том числе «социального» - хлеба пшеничного из муки 1-го сорта - 370 тонн. При этом его цена по-прежнему остается одной из самых низких в стране - 7 рублей за булку весом 0,5 кг. В области действует ряд специальных мер по поддержке производителей. Это - и предоставление льготных энерготарифов, и льготы по налогу на имуществу. Кроме того, хлебопекарные предприятия получают часть муки для своих производств из резервного Губернаторского фонда по фиксированной цене - 4 600 руб за тонну.

Последний раз цена на этот хлеб повышалась еще в июле 2007 года. Производители хлеба считают, что меры принимаемые администрацией области по сдерживанию цены на хлеб 1 сорта безусловно необходимы. Но, вместе с тем, льготная цена на муку 1 сорта из Губернаторского фонда не может компенсировать всех затрат на производство и реализацию «социального» хлеба, так как из года в год наблюдается увеличение стоимости муки.

Кроме того, ценовая ситуация на зерновом рынке, а также рост издержек на производство хлеба, обусловленный повышением тарифов водоснабжения, электроэнергии, ГСМ, связи и другими инфляционными процессами, заставляет работать хлебопеков себе в убыток по этому виду продукции, подчеркивает пресс-служба Администрации области.

"Тем более, нам больно видеть, что хлеб, который достается всем так нелегко, стоит сегодня так дешево, что, бывает, идет для вскармливания скота на личных подворьях. Да и основная масса людей с нормальным и высоким достатком пользуются этим же благом, не смотря на то, что изначально «социальный» хлеб был ориентирован для малообеспеченного населения, особенно для наших ветеранов и пенсионеров", - говорится в письме.

В связи с этим кузбасские хлебопеки и мукомолы, а в отрасли их работает 10 тысяч человек, обращаются к губернатору с предложением о повышении цены на «социальный» хлеб пшеничный из муки 1-го сорта сразу на 5 рублей за булку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1476 / сегодня: 2

Комментарии /3

00:4527-06-2008
 
 
Читатель
Ха..!!! Хотим пользоватся СУПЕРльготами на ФСЁ!!!,но при этом торговать Хлебушком по рыночным ценам?

15:0827-06-2008
 
 
Читатель
Да, закон один для всех - ничего бесплатного не бывает. Губернатор наверное сам догодался субсидировать хлебопеков. Надо пенсионерам помагать целенаправлено а не свиньям в частных подворьях.

18:4605-03-2010
 
 
ВАСЯ ПУПКИН
ПОКАЖИТЕ ТУ СВИНЬЮ, которая кушает хлебушек за 8 рэ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости