Депутаты Думы РФ ужесточили требования к сокам для детей

Депутаты Думы РФ ужесточили требования к сокам для детей

В стране и миреВ стране
Добавление сахаров во фруктовые соки не допускается!

Госдума РФ 25 июня во втором чтении приняла Федеральный закон «Технический регламент на соки и соковую продукцию из фруктов и овощей»

Как сообщает пресс-служба Госдумы, этот закон ужесточает требования безопасности к соковой продукции для детского питания. Так, не допускается использование генно-инженерно-модифицированных организмов, подсластителей (за исключением специализированных продуктов для детей, страдающих сахарным диабетом). Для детей раннего возраста до 3 лет, не допускается добавление пряностей и их растительных экстрактов за исключением укропа, петрушки, сельдерея, лука, чеснока, тмина, базилика, сладкого белого и душистого перца, орегано, ванили, корицы, кориандра, гвоздики и лаврового листа.

Допускается использование только природных изомеров молочной, винной, яблочной кислот и их солей. Доля добавленных сахаров в общей массе продукта для детского питания должна составлять не более 10 % для нектаров и напитков и 12 % для морсов. Добавление сахаров во фруктовые соки не допускается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире