Из ESA выходит Crave Entertainment

Из ESA выходит Crave Entertainment

В стране и миреСеть и ПК
Ассоциацию ESA покидает компания Crave Entertainment, но обещает задуматься о возвращении позже.

Ассоциацию производителей игрового программного обеспечения Entertainment Software Association (ESA) покидает новая компания. Вслед за завершающими слияние Activision и Vivendi Games (голосование акционеров Activision, дающее «зеленый свет» сделке, состоится 8 июля), издателем и разработчиком LucasArts и знаменитой студией id Software членство в ESA решило не продлевать и издательство Crave Entertainment, специализирующееся на бюджетных играх для консолей.

В каталоге Crave — линейка World Championship Poker, проекты Bad Boys: Miami Takedown и Trigger Man для PS2, Xbox и GameCube, Dave Mirra BMX Challenge для Wii и PSP, George of the Jungle для Wii, DS и PS2, Brunswick Pro Bowling для Wii, PS2 и PSP; на Xbox 360 у паблишера пока представлен только World Championship Poker, в планах заявлен выпуск игр для консоли PlayStation 3. Crave Entertainment, напомним, входит в компанию Crave Entertainment Group вместе с подразделением по дистрибуции игр SVG Distribution; с 2005 года Crave Entertainment Group принадлежит музыкальному дистрибутору Handleman Company, купившему фирму за 72 млн долларов.

Старший вице-президент ESA по коммуникациям и исследованиям Рич Тейлор (Rich Taylor) потерю нового члена встретил традиционными сожалением и заявлением об уважении к решению каждой компании. Представитель Crave в свою очередь отметил, что несмотря на выход издательства из ESA, оно по-прежнему в полной мере поддерживает инициативы ассоциации, а сам выход мотивирован желанием сосредоточить усилия на «грядущей продаже» компании. Над возобновлением членства в ESA, по его словам, Crave задумается при первой возможности.

К слову, в начале месяца исполнительный директор id Тодд Холленшид (Todd Hollenshead) также заявил, что выход из ESA, вероятно, носит временный характер. Тогда же нынешний президент ассоциации Майкл Галлахер (Michael Gallagher), неудовлетворительная деятельность которого, по некоторым данным, и является причиной массового исхода компаний из ESA, указал на то, что «в Вашингтоне сотни торговых ассоциаций, и почти во всех сейчас наблюдается текучка членов». Индустриальный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из компании Wedbush Morgan Securities при этом склонен списывать выход компаний из ESA на смену формата выставки E3, которую паблишеры одобрили, желая снизить расходы, а результате она осталась столь же дорогостоящим мероприятием только без всей сопутствующей прошлым E3 полезной шумихи, пишет dtf.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире