до юбилея
340 дней
 
Выпущены спутниковые антенны-хамелеоны

Выпущены спутниковые антенны-хамелеоны

В стране и миреНаука и техника
Спутниковые тарелки редко бывают выдающейся частью экстерьера.

Британская компания Sqish решила исправить ситуацию, сделав антенну практически невидимой для постороннего взгляда, сообщает Мембрана.

Технология Stealth тут не причём: вы просто маскируете антенну так, что она сливается с внешней стеной дома, или забора, или где уж она там у вас установлена.



Для того чтобы заказать устройство, необходимо сфотографировать поверхность, где вы хотите его закрепить, на цифровую камеру и отослать снимки в Sqish. Специалисты компании подберут соответствующий фон для лицевой, то есть принимающей части антенны.

Кстати, для Англии такая конструкция тем более актуальна, поскольку в так называемых зонах архитектурной консервации существуют жёсткие ограничения на изменение фасада. При этом любимые многими британцами каналы транслируются операторами лишь через спутник.

К сожалению, тарелка продаётся только на территории Соединённого Королевства, где её стоимость составляет от 149 фунтов (около $290) до 189 фунтов (около $370).

Может, и до наших широт доберётся: ведь, согласно уверениям производителя, специальное плёночное покрытие выдерживает температуру от –30 до +60 градусов по Цельсию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире