Intel отказалась от Windows Vista

Intel отказалась от Windows Vista

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Intel не собирается обновлять компьютеры в своем офисе до Windows Vista. Такое решение было принято после анализа всех плюсов и минусов перехода на новую ОС Microsoft.

Крупнейший в мире производитель полупроводниковых микросхем (по данным iSuppli за 2007 г.), американская корпорация Intel откажется от перехода на операционную систему Microsoft Windows Vista в своих офисах, рассказал The New York Times на условиях анонимности осведомленный источник.

Решение было принято после того, как ИТ-специалисты Intel проанализировали, во сколько обойдется и что сможет привнести переход на новую операционную систему Microsoft. «Это не означает, что дружбе между Intel и Microsoft конец, а лишь то, что специалисты Intel приняли решение о том, что переход на Windows Vista не является необходимым», — говорит источник. Пресс-секретарь Intel сообщил, что компания тестирует и использует Windows Vista в некоторых департаментах, но не во всей компании.

Корпорации Intel и Microsoft являются одними из старейших партнеров в сфере компьютерной индустрии. Они ведут плотную совместную деятельность практически с появления персональных компьютеров. В связи с этим даже появился такой термин, как «Wintel» (совместное название обеих корпораций). Отказ Intel от Windows Vista может оказаться для Microsoft настоящим «ударом в спину», пишет The New York Times.

В то же время, Intel — не единственная компания, отказавшаяся от Windows Vista, которая вышла для корпоративных пользователей в ноябре 2006 г. Некоторые компании, дожидаясь появления первого пакета обновлений, отложили покупку новой операционной системы на целый год. «Сейчас, спустя полтора года, вы наверняка заходите увидеть существенные плюсы [новой системы], однако мы их не обнаружили», — рассказывает аналитик Gartner Дэвид Смит (David Smith).

По данным Gartner, 30% компаний предпочитают оставаться на той версии ОС, которой они пользуются, в то время как переходить с Windows XP на Windows Vista откажется еще большее количество. В высокой степени это обусловлено тем, что для установки новой версии операционной системы требуется обновление компьютерного парка, говорит другой аналитик Gartner — Майкл Сильвер (Michael Silver). Компьютерный парк Intel, к примеру, включает 80 тыс. машин.

Встает вопрос, что же будет использовать Intel. По мнению наблюдателей, это может быть Windows 7 — на днях корпорация сообщила, что ее релиз запланирован на январь 2010 г.

Впрочем, отказ Intel и других компаний от покупки Windows Vista вряд ли окажет существенное влияние на продажи новой ОС. В конце апреля 2008 г. софтверный гигант сообщил о продаже 140 млн. лицензионных копий Windows Vista, что в полной мере соответствует его планам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире