Профсоюзы Кузбасса считают критической ситуацию с транспортировкой угля

Профсоюзы Кузбасса считают критической ситуацию с транспортировкой угля

Местные новостиЖизнь
ШАхтам Кузбасса необходимы порожние полувагоны!
Федерация профсоюзных организаций Кемеровской области считает критической ситуацию с транспортировкой угля на предприятиях области, сообщает Интерфакс.

Как говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, председатель федерации, депутат Государственной Думы РФ Юрий Кауфман повторно обратился к руководству ОАО "Российские железные дороги" по поводу поставки порожних полувагонов на угольные предприятия Кузбасса.

Пресс-служба приводит в пример шахту "Заречная" (г.Полысаево), где с начала июня остановлена работа двух очистных забоев.

Ю.Кауфман также обратился к заместителю председателя правительства РФ Игорю Сечину, министру транспорта РФ Игорю Левитину, министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой оказать содействие в безотлагательном выделении порожняка угольным предприятиям Кузбасса.

Как сообщалось ранее, предприятия Кемеровской области в январе-мае 2008 года добыли более 75,1 млн тонн угля, что на 16% больше показателя аналогичного периода 2007 года. На 1 июня остатки на складах составляли 8 млн тонн угля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0127-06-2008
 
 
Читатель
А при чем тут профсоюзы??? Занятся уже не чем: зарплата у шахтеров самая высокая в Мире, безопасность труда достигла уровня западноевропейских и штатовских шахт.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости