Стоимость нефти превысила 140 долларов за баррель

Стоимость нефти превысила 140 долларов за баррель

В стране и миреБешеные бабки
Стоимость нефти уже летом 2008 года будет находиться в промежутке от 150 до 170 долларов, однако упадет к концу года.

Во время торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX 26 июня цены на нефть установили новый рекорд, преодолев отметку в 140 долларов, сообщает агентство AP. В течение дня стоимость барреля легкой нефти достигала 140,48 доллара, что на 5,53 пункта выше вчерашних результатов.

Скачок котировок был спровоцирован прогнозом, который сделал президент ОПЕК Шекиб Хелиль. Хелиль заявил, что стоимость нефти уже летом 2008 года будет находиться в промежутке от 150 до 170 долларов, однако упадет к концу года. Ранее агентство Goldman Sachs предсказало, что цена на нефть в ближайшее время может превысить 200 долларов.

Кроме того, глава государственной нефтедобывающей компании Ливии Шокри Гханем объявил, что страна может сократить добычу нефти, так как на данный момент, по его мнению, на рынке нет недостатка предложения.

Напомним, что предыдущий психологический барьер в 130 долларов был преодолен 21 мая, после того, как основатель хедж-фонда BP Capital Бун Пикенс сделал прогноз, что цена на нефть превысит 150 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5127-06-2008
 
 
alex
уже доказано нефти даже на 100 лет нехватит, так что при нашей жизни мы еще увидим и 200$ и 300$, хотя Вообще-то у России же есть альтернативный возобновляемый источник энергии - ДРОВА, и если не придумают ничего лучше, то Россия в этом столетии станет монополистом и будет их обменивать на золото, продукты и сотовые телефоны, столь необходимые лесорубам для бесед. Так что не так уж всё и мрачно, перспективы у человечества и энергетики есть:"буржуйка", паровой котёл и двигатель на дровах :-)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире