до юбилея
343 дня
 
Женщины чаще мужчин страдают утренней раздражительностью

Женщины чаще мужчин страдают утренней раздражительностью

В стране и миреВ стране
Дело в том, что женщины чаще встают «не с той ноги» и гораздо дольше по утрам приходят в нормальное расположение духа.

Новое исследование, проведённое компанией Sleep Council, доказало, что женщины действительно более раздражительны, чем мужчины, причём недовольство у прекрасного пола чаще всего бывает именно по утрам. Дело в том, что женщины чаще встают «не с той ноги» и гораздо дольше по утрам приходят в нормальное расположение духа.

Каждый четвёртый мужчина просыпается в отличном настроении; у женщин этот показатель значительно ниже – только одна представительница прекрасного пола из семи чувствует себя довольной по утрам. 13 % женщин признались, что приходят в норму только через 2-4 часа после подъёма.

Почти половина опрошенных считает причиной своей утренней раздражительности стресс и плохой сон. Всего 9 % женщин сообщили о том, что не испытывают затруднений с тем, чтобы нормально выспаться. Многие представительницы прекрасного пола жалуются на то, что мужской храп мешает им по ночам. А по утрам женщины испытывают раздражение из-за того, что на их плечи ложится слишком много обязанностей: приготовить завтрак, собрать детей в школу, привести себя в порядок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире