«Евровидение - 2009», скорее всего, пройдет в Москве

«Евровидение - 2009», скорее всего, пройдет в Москве

В стране и миреКультура
Заседание рабочей группы по проведению конкурса «Евровидение» в 2009 году состоялось 25 июня в Москве. 

В переговорах участвовали представители российского правительства, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и генеральный продюсер конкурса Сванте Стокселиус (Svante Stockselius).

Согласно итогам встречи, скорее всего, «Евровидение - 2009» пройдет в российской столице, в СК «Олимпийский». Однако окончательное решение о городе и месте проведения будет принято в конце лета, сообщает официальный сайт конкурса.

«Очень интересно провести конкурс “Евровидение” в Москве, потому что это великий, большой город, а в России - огромный интерес к конкурсу “Евровидение”. После вполне заслуженной победы Димы Билана, я думаю, это будет захватывающее событие, - сказал в интервью «Первому каналу»  Сванте Стокселиус. - Это очень непростое дело.

Ведь у нас меньше года для того, чтобы все сделать, причем, речь идет не только о самом шоу, которое предстоит подготовить, но еще и о необходимости принять представителей 43-х стран и более чем две с половиной тысячи журналистов. Обо всех них нужно позаботиться с максимальным профессионализмом, так что это огромный проект, но я уверен, что “Первый канал” с ним справится наилучшим образом». 

54-й конкурс исполнителей эстрадной песни «Евровидение» начнется в России в середине мая. Полуфиналы конкурса намечены на 12 и 14 мая, а финал на 16 мая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 877 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире