Эпидемия пиромании шагает по стране

Эпидемия пиромании шагает по стране

В стране и миреПроисшествия
В Челябинске начали гореть автомобили – до сих пор на них только сбрасывали банки и старые радиоприемники 

 В южноуральской столице за сутки произошло возгорание 3-х автомобилей. 

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области, сегодня ночью во дворе дома № 63-А по улице Российской сгорел автомобиль марки «Порш-Каен» 2003 года выпуска, принадлежавший директору одной из фирм. Машина полностью была уничтожена огнем и восстановлению не подлежит. Ущерб составил 1,5 миллиона рублей. В качестве основной версии рассматривается поджог. 

В 5 часов утра у дома №42 по проспекту Ленина загорелись еще два автомобиля марки «ГАЗ-33021» и «ГАЗ-322132», сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем посторонних лиц. Размер причиненного ущерба устанавливается. 

Отметим, что до сих пор официальные органы не сообщали о фактах вандализма в отношении автотранспорта. В УВД Челябинска «Новому Региону» пояснили, что заявлений от автовладельцев по поводу порчи машин не поступало, а если автомобили и горят, то по вине самих хозяев или по внешним причинам – например, жгли траву и по неосторожности спалили и автомобиль. 

Однако, как стало известно «Новому Региону», история московских пироманов, поджигающих ночующие во дворе автомобили, нашла отклик и в Челябинске. Правда, первоначально жители южноуральской столицы не стали баловаться с огнем, возможно в силу территориальной специфики – борьба с брошенными автомобилями развернулась в центре города – во дворах, где между старыми сталинками и хрущевками «впихнули» элитные свечки, а также на северо-западе в кварталах с довольно плотной застройкой. Поджигать автомобиль в таких условиях себе дороже – взрыв может повредить и жилище новоявленных «робингудов». Местные жители пошли другим путем – начали сбрасывать на стоящие под окнами машины старые заготовки в стеклянных банках – соленые огурцы или варенье, радиоприемники, магнитофоны и отслужившие лампы. Кроме того, на северо-западе зафиксированы факты, когда за одну ночь просто царапали капот и крылья всех автомобилей, ночующих во дворе, или выбивали им стекла. Второй раз автовладельцам объяснять не пришлось – из «нехороших» дворов машины сразу же убрали – в соседние дворы, потому что мест на автостоянках не хватает. А вот в одном из дворов по улице Свободы эту проблему решили самостоятельно – несколько лет назад там собирались строить новый дом, огородили стройплощадку и даже вырыли котлован под задние. Но потом стройка остановилась, и сейчас на ее территории организовали охраняемую парковку. Правда, из-за большой востребованности машины приходится ставить не только вокруг котлована, но и в самом котловане. В дождливую погоду компанию автомобилям составляют лягушки, а прошлым лето там даже поселились утки.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лидия Александрова
nr2.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире