до юбилея
279 дней
 
Ярославский менеджер-отравитель приговорен к пожизненному заключению

Ярославский менеджер-отравитель приговорен к пожизненному заключению

В стране и миреПроисшествия
37-летний менеджер отравил шестерых человек, в том числе собственную жену и дочь.

Ярославский областной суд в четверг приговорил к пожизненному сроку 37-летнего менеджера одной из фирм Вячеслава Соловьева, который отравил шесть человек самостоятельно изготовленным ядом.

Жертвами так называемого "ярославского отравителя" стали его жена, 14-летняя дочь, сожительница и ее мать. Смертельное снадобье он подсыпал также милиционеру и своему соседу по квартире. Соседу удалось выжить, но отравленная вода из графина убила его годовалого сына.

Как сообщил следователь ярославского следственного отдела Дмитрия Андрианова, занимавшийся расследованием этого дела, поводом для убийств становилась неприязнь подсудимого к своим жертвам, передает NEWSru.com.

По данным следствия, 9 декабря 2003 года Соловьев отравил надоевшую жену, подсыпав ей яд в пищу. Спустя всего месяц после смерти женщины Соловьев из личных неприязненных отношений решил отравить и своего соседа, для чего приготовил икру с ядом. Однако отравленную икру случайно съела дочь обвиняемого, которая после продолжительного лечения умерла. По словам Соловьева, у него было противоядие, но он так и не дал его дочери.

В 2005 и 2006 году отравитель избавился от сожительницы и ее матери, подсыпая им яд в воду и кофе. Соседу по коммунальной квартире Соловьев подсыпал яд в графин с водой. 5 марта 2007 года сосед задержанного попал в тяжелом состоянии в больницу, а его годовалый сын скончался.

Как рассказал задержанный, у которого нет высшего образования, с недавних пор он увлекся токсикологией. В библиотеке и в интернете читал книги о способах приготовления и действии ядов, а потом приступил к практике, купив ядохимикаты. На допросе Соловьев добровольно указал тайник, где были закопаны остатки яда.

Долгое время установить цепочку убийств не удавалось, так как яд трудно поддавался распознаванию. Его состав смогли установить только эксперты в Санкт-Петербургском институте токсикологии.

По решению суда Соловьев должен выплатить родственникам погибших 950 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире