Ватикан опровергает: Папа Римский не носит Prada

Ватикан опровергает: Папа Римский не носит Prada

В стране и миреПерсона
Святой Престол опроверг слухи о том, что красные мокасины, которые носит Папа Римский Бенедикт XVI, были созданы специально для него итальянским модным домом Prada.

На сайте официального издания Ватикана Osservatore Romano сообщается, что красные мокасины понтифика выполнены мастером из города Новара Адриано Стефанелли. Летний их вариант изготовлен из тонко выделанной кожи, в то время как на создание зимнего варианта идет более грубая кожа козы или овцы.

Как утверждает автор статьи Жуан-Мануэл де Прада, слухи о "легкомыслии" Папы Римского, якобы носящем вещи Prada, не имеют ничего общего с тем "простым, знающим чувство меры" человеком, каким в действительности является Бенедикт XVI, передает РИА "Новости".

Обувь понтифика в прошлом году привлекла внимание журналистов. Издание Esquier внесло 80-летнего Йозефа Ратцингера в ежегодный список самых элегантных мужчин мира. Оказаться в списке наряду с кинозвездами, футболистами и президентом итальянского автоконцерна FIAT священнослужителю помогли мокасины фирмы Geox, подаренные ему вскоре после его избрания в качестве главы католической церкви. Как заявили производители обуви, часть добродетели Папы передается бренду, так что это отличная реклама и лучшая гарантия качества их продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 948 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире